Загрузка...

Оглашено точное число военных, участвовавших в мятеже в Турции

27.07.2016 14:48

Турецкие власти огласили точный список военнослужащих, принимавших участие в попытке государственного переворота в Турции.



8651 солдат. Такую цифру приводят турецкие военные. В итоге, 1,5% от турецкой армии во время госпереворота были на стороне восставших.


Также турецкие власти обратили внимание на тот факт, что сражавшиеся против легитимного правительства солдаты были членами «террористической сети», возглавляемой турецким оппозиционером Фетхуллахом Гюленом, который, в свою очередь, свою вину отрицает.


В результате, по подсчетам в попытке переворота были использованы 246 бронированных машин, в том числе 74 танка, что составляет 2,7% всей армейской бронетехники. Кроме того, в ходе мятежа были использованы 35 самолетов, 37 вертолетов и три корабля, сообщает CNN Turk.


Напомним, в ночь на 16 июля в столице Турции, Анкаре, на улицах появились вооруженные группы солдат и бронетехника. В воздухе летали истребители. Была совершена попытка госпереворота, которую уже через сутки удалось подавить. Мятеж в Турции унес жизни 246 человек, не считая мятежников, еще более двух тысяч человек получили ранения. После попытки переворота были арестованы 13,2 тысячи человек, в том числе военные, полицейские, чиновники, судьи, прокуроры и гражданские лица.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...