Огонь продолжает уничтожать Калифорнию

14.11.2018 11:00

В Калифорнии продолжают бушевать мощные лесные пожары.


По данным спасателей, самое масштабное пожарище, охватившее Калифорнию, является самым катастрофическим за всю историю этого штата не только по числу жертв, но и по нанесенному ущербу, сообщает NYT. Пожар, которому присвоено название «Кэмп», уже спалил более 7,6 тыс. домов и строений на территории площадью 418 кв. км. На сегодняшний день «Кэмп» удалось локализовать лишь на 30%. Для тушения огня в округе Бьютт мобилизовано более 5,1 тыс. пожарных, 622 единицы спецтехники, 21 вертолет, 107 бульдозеров и 71 автоцистерна для перевозки воды. По официальным данным, в огне погибли уже 44 человека, еще около 200 числятся пропавшими без вести с неутешительными прогнозами.


Всего в Калифорнии бушуют более десятка лесных пожаров, например, второе по величине возгорание «Вулси» к западу от Лос-Анджелеса охватывает площадь 321 кв. км и локализовано только на 35%. Огонь уничтожил особняки многих звезд Голливуда и шоу-бизнеса, включая домовладения певицы Майли Сайрус и актера Джерарда Батлера, среди тысяч эвакуированных оказались телеведущая и модель Ким Кардашьян, певицы Леди Гага, Игги Азалия и Шер, а также режиссер Гильермо дель Торо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...