Ограбление по: В Петербурге из автосалона угнаны сразу четыре BMW

Жаль, что питерские угонщики не пригласили в автосалон представителей всемирно известной «Книги рекордов Гинесса». Они бы обязательно зафиксировали новое мировое достижение!

Сообщение об угоне сразу четырёх иномарок поступило в четверг вечером – их «увели» из автосалона на улице Савушкина в Приморском районе Питера. Прямо из-под носа у специалистов по продажам, которые, надо отдать им должное, в этот момент не спали! Они даже успели заметить (и сообщили об этом прибывшим на место преступления полицейским), что из автосалона иномарки уехали не куда-нибудь, а в сторону станции метро “Чёрная речка”. Потрясающая бдительность!

Были угнаны четыре BMW – два кроссовера Х5 и Х6 и седаны Х7 и Х5 (серия «Гран туризмо»). Все машины предназначались для тест-драйвов. Их общая стоимость – порядка 20 миллионов рублей.

А дело было так. В 18:27 на территорию автосалона вошли четверо мужчин. Лица их во избежание быть опознанными впоследствии через камеры видеонаблюдения (которых в этом автосалоне понатыкано немерено) были прикрыли кепками. Каждый из мужчин, непринужденно открыв дверь, сел в «своё» авто. Завели автомобили ключами (!) и неспешно друг за дружкой покинули территорию гостеприимного автосалона. Всё это «мероприятие» заняло у угонщиков меньше двух минут…

Автосалон на улице Савушкина, 112 – это официальный дилер BMW в Санкт-Петербурге. Мало того, угнанные автомобили этой фирмы не только специально готовились для тест-драйвов, но ещё и были «юбилейными»: отличительной особенностью всех четырёх иномарок являлась наклейка “100 лет BMW”. Ничего себе праздничек…

Как сообщает полиция Петербурга, в связи с угоном в городе введён план “Перехват”. А причина той лёгкости, с которой прямо с площадки официального дилера BMW увели сразу четырёх «коней», до банальности проста: в сейфе автосалона хранятся вторые комплекты ключей от новых автомобилей. А помещение это – вообще не охраняется!

И эти люди запрещают мне ковырять в носу…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+