Ограбление века по-мексикански

30.10.2017 15:45

Скандал получился действительно громкий, вся Мексика стоит на ушах, а эхо слышны уже во многих странах мира

Сейфы


В Мексике произошел вопиющий случай наплевательского отношения местных властей по отношению к  фундаментальным основам капитализма. Они изъяли содержимое полутора тысяч частных сейфов в хранилище First National Security de Mexico в Канкуне. Частная собственность и тайна вклада попрана самым циничным образом.


Скандал получился действительно громкий, вся Мексика стоит на ушах,  а эхо слышны уже во многих странах мира. В том числе и в России, так как по заявлению почетного консула России в Канкуне  Армины Вольперт, среди пострадавших вкладчиков есть и россияне.


«Власти мотивировали свои действия поиском незадекларированных средств, полученных от преступной деятельности, однако в итоге пострадали ни в чем не повинные вкладчики, среди которых есть и россияне», – уточнила Вольперт.


Власти связываются с арендаторами сейфов и предлагают им приехать в Мехико, чтобы дать пояснения и представить доказательства законного происхождения их ценностей. Таким образом презумпция невиновности также попрана, самым бессовестным и наглым образом. Почему человек должен что-то доказывать?  Как например можно доказать полученные по наследству ювелирные украшения от бабушки?


Таким образом складывается впечатление, что правоохранители просто начали примитивный грабеж и отъем ценностей, завуалированный под борьбу с коррупцией и какие-то расследования.


В первую очередь речь идет о с расследовании деятельности бывшего губернатора штата Кинтана-Роо  (2011-2016) Роберто Борхе. Он был задержан в начале июня 2017 года в Панаме при попытке вылететь во Францию.


Вопрос, что все 1500 ячеек (все хранилище!) так или иначе были связаны с ним?  Есть подозрение, что правоохранители мягко говоря перегнули палку, так  как на улицу после этого вышли сотни разгневанных людей. Поэтому оценить сумму денежных средств и драгоценностей, которые изъяты властями в лице специализированной прокуратуры по делам организованной преступности Мексики, сейчас не рискнет  никто.


В связи с напряженной и взрывоопасной обстановкой, грозящей массовыми протестами граждан, власти стянули в город дополнительные силы безопасности. Фактически город оказался на военном положении, так как они перекрыли улицы и выставили блок-посты по его периметру.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...