Охрана Конгресса США проигнорировала предупреждения ФБР о риске беспорядков

В Федеральном бюро расследований (ФБР) США и полицейском департаменте Нью-Йорка уличили руководство полиции Капитолия в циничной лжи.

Ранее охрана Конгресса объясняла факт захвата здания сторонниками действующего президента Дональда Трампа тем, что якобы абсолютно не ожидала ничего подобного. Однако, как утверждает источник в ФБР, сотрудникам ФБР ранее удалось «получить достоверную и требующую принятия мер информацию о людях, которые планировали направиться в Вашингтон на протесты и выражали готовность участвовать в беспорядках», о чем были проинформированы все федеральные партнеры и власти на местах, сообщает NBC.

Кроме этого о готовящихся массовых протестах полицию Капитолия предупреждало и руководство полиции Нью-Йорка, так как именно оттуда отправились в Вашингтон многие сторонники Трампа, использовавшие экстремистскую риторику и выступавшие с угрозами насилия. Многие политологи уже склонны рассматривать «штурм» Конгресса как провокацию демократов против Трампа, так как при желании тысячи полицейских вполне могли предотвратить захват здания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+