Охрана Порошенко обещала прострелить ноги строптивым журналистам

06.12.2016 11:12

Корреспондентов украинских СМИ четыре часа не выпускали из автобуса на открытии телевышки под Славянском.


Украинские СМИ пожаловались на охрану президента Украины Петра Порошенко за то, что их журналистов не пустили на торжественное открытие телевышки на горе Карачун под Славянском. Охранники пригрозили открыть огонь по ногам неугодных репортеров, сообщает Лайф. Поясняется, что всех журналистов, которые прибыли на автобусе из Краматорска, сначала проверили на наличие опасных предметов. В «Общественном телевидении Донбасса» заявили, что «журналистов не выпускали из автобуса на протяжении четырех часов — до окончания мероприятия. Их предупредили, что «могут прострелить ноги».


Сообщается, что среди журналистов, которых не пустили на торжественное открытие телевышки, были представители «Донецкой региональной дирекции национальной телерадиокомпании Украины», репортеры «Эспрессо» и оператор «Общественного телевидения Донбасса». При этом сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Управления государственной охраны заявили, что корреспонденты числятся в базе разыскиваемых преступников, но после окончания мероприятия, репортеров отпустили.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...