OilPrice: Европа не скоро найдет альтернативу российскому газу


Американский журналист, эксперт в области энергетики Колин Чилкоат убежден, что в Европе нет альтернативы российскому «голубому топливу». Об этом он написал в своей статье для американского издания Oil Price.

По словам автора, страны-участницы Европейского энергетического союза после ухудшения отношений с Россией никак не могут достичь компромисса по вопросам собственной энергобезопасности. Не стоит надеяться на сланцевый газ из Польши и Украины, считает Чилкоат. Есть надежда, хоть и весьма мизерная, на ресурсы Дании и Великобритании.

Эксперт также добавляет, что сжиженный газ США не сможет “прокормить” Евросоюз. Даже если перспективный проект между Штатами и Европой будет воплощен к 2018 году, он сможет приносить 7,3 млрд кубометров газа ежегодно, что составит лишь 1,7% от потребности еврозоны.

Российский газ останется в Европе, полагает Чилкоат, так как пока этому топливному ресурсу нет альтернативы.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+