Около 111 тысяч человек амнистированы по случаю 70-летия Победы


Амнистия, объявленная по случаю 70-летию Великой Победы, распространилась уже на 111 тысяч человек, сообщил временно исполняющий обязанности замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

С момента объявления амнистии на 26 июня от отбывания наказаний за уголовные преступления освобождены 111 610 человек, передает ТАСС.

Из исправительных учреждений по амнистии вышли 15 012 приговоренных к тюремному сроку, в том числе 51 участник боевых действий по защите Родины, трое ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Колонии в рамках амнистии также покинули 21 беременная женщина и имеющие детей или детей-инвалидов, 93 мужчины в возрасте старше 55 лет и 29 женщин в возрасте более 50 лет, 39 лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также больных активной формой туберкулеза и онкозаболеваниями. Из воспитательных колоний освобождены 27 подростков.

СИЗО смогли покинуть 3470 человек.

Большинство (84%) попавших под амнистию в честь Победы в Великой Отечественной войне отбывали наказание, не связанное с лишением свободы – 93 101 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+