Около 170 обстрелов ВСУ за сутки пережила ДНР

16.02.2016 16:45


ВСУ за прошедшие сутки более 170 раз открывали огонь по территории ДНР.


По данным заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «украинские силовики сто семьдесят три раза обстреляли территорию Республики, в результате тридцати одного нарушения режима прекращения огня», сообщает ДАН. Отмечается, что в ходе обстрелов ВСУ и украинские националисты использовали минометы калибром 120 и 82 мм, СПГ и стрелковое оружие.


Так, по территории города Докучаевск на юге ДНР и поселка Зайцево на севере Горловки было произведено семь выстрелов из тяжелых минометов, под огнем зенитной установки оказалось село Дзержинское на юге ДНР и район «Вольво-центра» к северу от Донецка.


Басурин пояснил, что «с позиций 14 и 93 омбр, под командованием украинских военных преступников Жакуна и Клочкова, обстрелы велись по территориям населенных пунктов Жабуньки, Зайцево, Докучаевск, района аэропорта, «Вольво-центра» и Петровского района города Донецк».


Басурин упомянул, что разведка ДНР зафиксировала местонахождение четырех БТР и одной ЗУ-23 (зенитной установки) в районе подконтрольного Киеву поселка Водяное в Ясиноватском районе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...