Около 170 обстрелов ВСУ за сутки пережила ДНР

ВСУ за прошедшие сутки более 170 раз открывали огонь по территории ДНР.

По данным заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «украинские силовики сто семьдесят три раза обстреляли территорию Республики, в результате тридцати одного нарушения режима прекращения огня», сообщает ДАН. Отмечается, что в ходе обстрелов ВСУ и украинские националисты использовали минометы калибром 120 и 82 мм, СПГ и стрелковое оружие.

Так, по территории города Докучаевск на юге ДНР и поселка Зайцево на севере Горловки было произведено семь выстрелов из тяжелых минометов, под огнем зенитной установки оказалось село Дзержинское на юге ДНР и район «Вольво-центра» к северу от Донецка.

Басурин пояснил, что «с позиций 14 и 93 омбр, под командованием украинских военных преступников Жакуна и Клочкова, обстрелы велись по территориям населенных пунктов Жабуньки, Зайцево, Докучаевск, района аэропорта, «Вольво-центра» и Петровского района города Донецк».

Басурин упомянул, что разведка ДНР зафиксировала местонахождение четырех БТР и одной ЗУ-23 (зенитной установки) в районе подконтрольного Киеву поселка Водяное в Ясиноватском районе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+