Около 200 детей вместо летних лагерей попали на карантин

Врачи сообщили, что причиной отравления детей, следовавший поездом в Адлер, стал норовирус нового типа. К 20 детям, которых госпитализировали во время остановки на одной из станций, прибавились еще 36 человек. В итоге власти решили отправить всех остальных детей — почти 200 человек — в обсерваторы, организованные в лагерях отдыха. У них взяли анализы.

Почти 200 детей из поезда Мурманск — Адлер, в котором произошла вспышка кишечной инфекции, поместят на карантин в Краснодарском крае, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинском сообществе региона.

По словам собеседника агентства, после прибытия состава в Туапсе детей отправили в лагеря, где для них организованы обсерваторы. Речь идет о домах отдыха «Морская волна» (пос. Лермонтово), «Морская звезда» (пос. Новомихайловский), «Юбилейный» (пос. Шепси). Там они пробудут до получения результатов анализов, которые взял Роспотребнадзор. Кроме того, в случае роста числа отравлений в больницах Туапсе и Апшеронска подготовлено дополнительно инфекционных 50 коек, еще 40 могут быть оперативно развернуты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+