Около 30 человек погибли в результате двойного теракта в Турции

11.12.2016 09:48

Двойной теракт в Стамбуле унес жизни 29 человек, включая 27 полицейских.


По данным главы МВД Турции Сулеймана Сойлу, всего от взрывов пострадали до 166 человек, а 23 получили очень тяжелые ранения, поэтому число погибших может увеличиться, сообщает ТАСС. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш пояснил, что сначала около футбольного стадиона, где проходил матч, взорвалась начиненная взрывчаткой машина, которая была подорвана дистанционно, а затем, через 45 секунд, подорвал себя террорист-смертник. Уже задержаны 10 человек, которых полиция подозревает в причастности к терактам.


Для справки: теракты произошли в Стамбуле около 22:30 в субботу, 10 декабря на дороге у стены стадиона Vodafone Arena и в парке рядом с ареной. Начиненная взрывчаткой машина была подорвана на дороге возле автобуса со спецназом полиции, а в парке атаку осуществил смертник.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...