Около 600 тысяч украинцев хотят стать гражданами России

12.07.2017 14:34

Более полумиллиона граждан Украины ожидают предоставления им гражданства Российской Федерации.



Первый заместитель руководителя МВД Александр Горовой рассказал, что около 600 тысяч украинских граждан ожидают решения российских госструктур, по которому, в случае одобрения, они смогут стать гражданами России, сообщает РИА Новости.


По словам первого замглавы МВД, около 600 тысяч украинских граждан уже прибыли на российскую территорию, интегрировались, перевезли членов семьи, обустраивают быт и на сегодняшний день ожидают решения о предоставлении им гражданства России.


Помимо этого, в ходе пленарного заседания Государственной думы в рамках рассмотрения поправок, упрощающих процесс получения российского гражданства украинцами, Горовой добавил, что в период с 2014 года в гражданство России принято порядка 5,5 тыс. граждан Таджикистана и всего 55 украинцев. Связано это с тем, что украинские власти умышлено игнорируют и отклоняют запросы о выходе из гражданства Украины, а также не принимают необходимые для данного процесса бумаги, предоставляемые украинцами в компетентные структуры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...