Около четверти источников водоснабжения в Бурятии не соответствуют санитарным нормам

10.12.2016 16:25

Внеплановые проверки Роспотребнадзора Бурятии выявили нарушения в централизованных системах водоснабжения.


За последнее время Роспотребнадзор Бурятии провел 39 внеплановых проверок организаций, эксплуатирующих в республике централизованные системы водоснабжения, сообщает ИА NUUS. По данным пресс-службы Роспотребнадзора Бурятии, проверки показали, что 24,5% источников централизованного водоснабжения в республике (включая Улан-Удэ) не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.


Сообщается, что за выявленные нарушения к административной ответственности было привлечено 23 юридических и 30 физических лиц. Специалисты полагают, что главными причинами ухудшения качества водоснабжения стали природные факторы (увеличение антропогенного загрязнения поверхностных и подземных вод), а также отсутствие или плохое санитарное состояние источников водоснабжения.


В Роспотребнадзоре Бурятии обратили внимание на факты отсутствия производственного контроля или его выполнение не в полном объеме, случаи использования устаревших технологических решений водоподготовки, низкое санитарно-техническое состояние водопроводных сетей и сооружений. Делается вывод о том, что кардинально выправить ситуацию возможно лишь за счет активной модернизации данного хозяйства и строительства новых сетей водоснабжения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...