Около четверти россиян считают себя «жертвами перестройки»

21.10.2019 12:40

ВЦИОМ опубликовал результаты соцопроса об отношении россиян к так называемой «перестройке».


Поводом для проведения опроса стала инициатива зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова, который в начале октября направил в адрес министра труда Максима Топилина обращение с предложением создать в России новую льготную категорию – «жертвы перестройки», в нее могут войти граждане, проживавшие в России в 1987-1989 гг в возрасте 25-45 лет, сообщает РИА Новости.


Оказалось, что около 25% опрошенных россиян позиционируют себя как «жертвы перестройки», порядка 70% респондентов к таковым себя не относят, а 5% затруднились ответить. Больше всего «жертв перестройки» (37%) оказалось в группе опрошенных, которым сейчас 60 лет и старше, молодые люди 18-24 лет в наименьшей степени (8%) клянут «перестройку». Предложение по введению льготной категории «жертв перестройки» большинства голосов не набрали (41% респондентов), 47% против таких льгот, 12% затруднилось ответить.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...