Около десяти тысяч человек, проживавших в странах ОБСЕ, стали членами кровавого ИГ

09.12.2016 18:51

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц рассказал, что за последнее время около десяти тысяч человек из стран ОБСЕ примкнули к боевикам ИГ.


Так, по словам главы внешнеполитического ведомства Австрии Себастьяна Курца, десять тысяч граждан, проживавших в странах-участницах Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), за последние несколько лет стали членами кровавой террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России, сообщает ТАСС.


Курц обратил особое внимание, что теперь, когда боевики терпят поражения в Сирии и Ираке, велика вероятность возвращения завербованных европейцев из зон конфликтов обратно в Европу. А это, в свою очередь, несет невероятнейшую угрозу для безопасности европейских стран.


«В настоящее время мы знаем, что десять тысяч человек с пространства ОБСЕ примкнули к террористам из ИГ, и в Сирии, Ираке, а также Ливии совершают убийства, изнасилования и пытаются уничтожить религиозные меньшинства», – цитирует агентство слова Курца.


Отметим, ранее появилась информация о том, что сирийские войска смогли выбить из Алеппо большую часть боевиков и сейчас контролируют 93% города.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...