Около половины московских школьников оказались «потерянными»

На заседании экспертного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка на тему «Дети на каникулах: охват организованным отдыхом, безопасность дома, на улицах, в организациях отдыха и оздоровления» Кузнецова с прискорбием отметила, что «Московским институтом социально-культурных программ была опрошена одна тысяча школьников города Москвы и было выяснено, что 44% опрошенных детей не имеют целей и интересов. Почти половина подростков не имеют определенного круга интересов и целей. А в качестве досуга предпочитают прогулки по городу», сообщает РИА Новости.

По словам Кузнецовой, сами авторы исследования используют по отношению к таким детям термин «потерянные». По мнению Кузнецовой, «достаточно понятна причина возникновения этого термина, и названия, и определения вот этой группы детей. Это сигнал огромный и крик такой о помощи со стороны наших подростков, нашего подрастающего поколения».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+