Около половины московских школьников оказались «потерянными»

23.04.2019 13:07

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова встревожена настроениями среди школьников Москвы.


На заседании экспертного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка на тему «Дети на каникулах: охват организованным отдыхом, безопасность дома, на улицах, в организациях отдыха и оздоровления» Кузнецова с прискорбием отметила, что «Московским институтом социально-культурных программ была опрошена одна тысяча школьников города Москвы и было выяснено, что 44% опрошенных детей не имеют целей и интересов. Почти половина подростков не имеют определенного круга интересов и целей. А в качестве досуга предпочитают прогулки по городу», сообщает РИА Новости.


По словам Кузнецовой, сами авторы исследования используют по отношению к таким детям термин «потерянные». По мнению Кузнецовой, «достаточно понятна причина возникновения этого термина, и названия, и определения вот этой группы детей. Это сигнал огромный и крик такой о помощи со стороны наших подростков, нашего подрастающего поколения».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...