Около половины россиян забыли о своих профессиях

Результаты соцопроса ВЦИОМ в очередной раз подтвердили, что очень многие россияне сейчас работают совсем по тем профессиям, которым обучались в учебных заведениях. Так, почти половина опрошенных россиян (47%) признались, что не работают по специальности, которой обучались в вузах, а среди тех, кто получил среднее специальное образование (ПТУ, техникумы, колледжи), таких оказалось вообще 55%, сообщает ТАСС.

Подобный факт респонденты объяснили в основном невозможностью трудоустроиться по профессии или отсутствием профильных вакансий (30%) и более высокими зарплатами в другой области (24%). Еще 20% респондентов заявили, что они в конечном итоге «нашли себя» в другой области трудовой деятельности.
———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+