Около пяти человек ранены после нападения в Брюсселе

Около пяти человек получили ранения в результате нападения человека с ножом на пассажиров на станции метро “Западный вокзал” в брюссельской коммуне Моленбек. Об этом сообщила в понедельник радиостанция Vivacite, передает РИА Новости.

Ранее телеканал RTL сообщил, что нападавший “нейтрализован полицией”. В настоящий момент станция закрыта, там работают следователи. Полиция пока ничего не сообщает ни о личности подозреваемого, ни о версиях следствия, однако расследование инцидента взяла на себя Федеральная полиция королевства, которая, в частности, занимается борьбой с терроризмом.

В брюссельской коммуне Моленбек проживает многочисленная община выходцев из стран Ближнего Востока и Африки, именно здесь базировались члены связанной с террористической организацией “Исламское государство” (ИГ, запрещена в России) члены группировки, организовавшей теракты в Париже 2015 года, в аэропорту и метро Брюсселя в 2016 году.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+