Около сотни невинных россиян томятся в тюрьмах США

По данным Антонова, «в общей сложности около 100 россиян находятся в американских застенках. Под надуманными предлогами россиян сажают в карцеры, лишают их адекватного медицинского обслуживания, лекарств, ограничивают в звонках родственникам», сообщает ТАСС. Как пояснил Антонов, остается только надеяться, что граждане РФ смогут вернуться на родину либо по амнистии, либо по Конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц от 1983 года.

Антонов ожидает, что «власти США учтут гуманитарную составляющую вопроса и уже отбытые россиянами длительные сроки заключения. Об этом не раз говорил глава МИД РФ Сергей Викторович Лавров в беседах с госсекретарем США Майклом Помпео». Между тем, как напомнил Антонов, отдельную озабоченность вызывает порочная практика ареста россиян в третьих странах по запросу Минюста США, так, «с 2008 года зафиксировано 53 таких случая. Мы отвергаем такие действия США, осуждаем развернутую американской стороной «охоту» на наших граждан».

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+