Около Станицы Луганской мирные жители подрываются на минах ВСУ

Мирные жители продолжают гибнуть на украинских минах в районе Станицы Луганской.

По данным заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко, из-за того, что киевские силовики заблокировали путем минирования сообщение по мосту через реку Северский Донец, соединяющий территории, подконтрольные ЛНР и Украине, гибнут мирные жители с обеих сторон, сообщает ЛИЦ. Ященко отметил, что «буквально недавно мы в очередной раз стали свидетелями гибели мирного жителя, который пытался обойти блокпост и подойти к мосту в районе Станицы Луганской», так как украинская сторона в этом районе «не пропускает жителей к мосту», соединяющему ЛНР с подконтрольными Киеву территориями.

Ященко подчеркнул, что со стороны ЛНР «нет никаких препятствий для перехода по мосту. Все в этой ситуации зависит от действий украинской стороны». Он также напомнил, что 15 октября в Станице Луганской на улице Донецкой в результате подрыва неустановленного взрывного устройства погибли две мирные жительницы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+