Около трети россиян могут быть невосприимчивы к COVID-19

Член-корреспондент РАН, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев выдвинул симпатичную гипотезу.

Как пояснил Лукашев, «в Германии было исследование: людей, которые имели клеточный иммунитет к коронавирусу еще до пандемии, – треть от всего населения. Точнее, треть от обследованной группы, но группа была довольно большая. Мы можем полагать, что и в России таких граждан треть», сообщают «Известия». По словам Лукашева, у таких граждан в результате воздействия других респираторных инфекций формируются клетки, которые способны узнавать и убивать клетки организма, пораженные коронавирусом.

Лукашев признал, что эксперты пока не пришли к единой точке зрения относительно того, можно ли учитывать влияние неуязвимых к COVID-19 граждан на формирование популяционного иммунитета. При этом, по мнению Лукашева, популяционный иммунитет в России может сформироваться уже к августу, «это абсолютно реально, а в мегаполисах – Москве, Санкт-Петербурге – мы можем достичь этих сроков и раньше».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Около трети россиян могут быть невосприимчивы к COVID-19

  • Шура

    Вопрос автору: Как правильно писать фамилию врача: ЛукашЕв или ЛукашОв?

    ЛукашЕв – это как-то не по-русски.
    Я понимаю, что писарчуки в ЗАГСах и паспортных столах могут написать что им вздумается, но тем не менее?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+