Загрузка...

Околомайданный околофутбол: как польские «ультрас» нагнули «хероев революции» прямо в Киеве

21.08.2015 14:13

Вот только не учли поляки, что у их противника давно не осталось никакой чести

mG81uoMj1yw

Поляки жгут флаг Правого сектора. Пока что в Варшаве


Не самой многочисленной, но самой боевой и сплоченной силой Октябрьской революции были моряки Балтийского флота.


То же самое можно сказать о главных фигурантах Майдана – столичных футбольных фанатах. Преимущественно, конечно, болеющих за «Динамо-Киев».


Самые агрессивные, привыкшие видеть в лице милиции главного врага, накопившие опыт массовых драк «динамики» (в фанатском сообществе Украины их называли просто и незамысловато – «хохлы») были инициаторами насилия. Привычно метая камни и бутылки в ненавистных по опыту на стадионах «беркутовцев» фанаты показывали пример прочим: «Видите, ничего страшного, ничего сложного!». Если бы в котле Майдана с самого начала отсутствовал фанатский ингредиент, можно с большой долей уверенности сказать, что в революцию он бы не перерос. По крайней мере, в насильственную.


Но старая как мир аксиома «на сильного всегда найдется сильнейший» на днях в очередной раз подтвердилась. Причем, что очень характерно, продемонстрировав два принципиальных момента. Первый: динамовцы при встрече с достойным противником огребают только в путь. Второй: ради достижения преимущества над соперником, они готовы применять самые грязные приемы. Есть, впрочем, еще и третий важный нюанс, но о нем – в самом конце.


Итак, поздним вечером 19 августа возле киевской станции метро «Гидропарк» произошло массовое побоище с участием около ста человек – фанатов польской «Легии» и киевского «Динамо». Причем, что интересно, саппорт «Легии» приехал в Киев поддержать свою команду в матче с луганской «Зарей» в Лиге Европы, так что, по логике, махач должен был произойти между фанатами «Легии» и «Зари». Но так как фанатов «Зари» осталось маловато, то на поляков «прыгнули» «хохлы».


Почему, если матч напрямую их не касался? А потому, что польские фанаты очень не любят украинских за бандеровщину, не собираются прощать Волынскую резню и прочие «славные деяния» украинского национализма. О чем совершенно не стесняются с фанатской прямотой говорить языком кричалок и баннеров. Кстати, проезжая через Львов, который они с полным основанием назвали польским городом, «легисты» были атакованы лембергскими фанами.


А чего стоит красивый марш ультрас «Легии» по центру Киева с зарядами «Еб*ть Бандеру и УПА» и «Бандера — пёс». И ведь не в пустоту кричали это, а в лицо жиденькой цепочку околофутбольных «хероев революции». А те даже дернуться боялись. Понимали, что для них даже шансов тут нет. И никакие оправдания, что, де, лучшие бойцы киевской ультры сейчас воюют в АТО – не имеют смысла.



Соответственно, ненависть обоюдная. «Хохлы» и их союзники из движа других украинских команд решили наказать поляков именно за это. А те, имея польский гонор, не отказались – приехали на станцию «Гидропарк», удаленную от центра и хорошо подходящую для массовой драки.


Вот только не учли поляки, что у их противника давно не осталось никакой чести. Вместо боя «на чистых руках» в заранее условленном месте, как принято в околофутболе, произошла резня. Украинцы пустили в ход ножи – то ли с самого начала, то ли потому, что начали сильно огребать от одного из сильнейших боевых околофутбольных составов Европы. Так или иначе, вместо драки «на чистых руках» состоялась драка «на говне». Позорище!


Нельзя не отметить, что это уже далеко не первый пример того, как за последний год-полтора украинские фанаты не стесняются применять левые «аргументы» в околофутбольных драках. Так было и в махаче с фанатами французского «Генгама», и в ряде других случаев. Причем, что интересно, «аргументы» динамовцы применяли даже будучи в большинстве. Вот как это назвать?!


Но этим не ограничилось. На следующий день «хохлы» напали в центре Киева на кафе, где отдыха фанаты «Легии». В принципе, дело привычное, в мейнстриме приемов околофутбола. Но в данном случае интересна была реакцию милиции, которая была тут же – вроде как сопровождала «легистов». Милиция не вмешивалась, когда превосходящие числом «хохлы» забросали фаерами (между прочим, запросто мог произойти большой пожар) кафе с поляками. Впрочем, учитывая, каким пестрым стал состав новой украинской милиции-полиции, вполне вероятно, что в новой форме стояли бывшие ультрас.


Менты помогают ультре?! Вот это ACAB!..


Что в итоге? А то, что помогавшие олигархам и политикам в их грязных играх киевские фанаты окончательно утратили околофутбольные понятия и честь. К традициям тиффози их поведение теперь никак не относится. Кроме того, простодушная нелюбовь между польскими и украинскими фанатами – это выразительная демонстрация неафишируемого польского подсознания: бандеровскую Украину там не любят все сильнее и сильнее. Вот будет смешно (хотя и вполне предсказуемо), если следующий вооруженный конфликт между «европейскими братьями» вырастет из фанатской ненависти!



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...