Окончание песчаной бури позволило российским туристам покинуть Египет

10.09.2015 12:43


Все самолеты с российскими туристами, вылет которых был задержан из-за песчаной бури, уже на пути домой.


Как отметил почетный консул России в курортном городе Шарм-эш-Шейх на Красном море в Египте Ахмед Семери, «проблема полностью урегулирована, все туристы вылетели в Россию, сегодня погода в городе уже хорошая». Сообщает РИА Новости. Семери пояснил, что накануне в 21.00 по местному времени (22.00 мск) из Хургады в Шарм-эш-Шейх также вылетели три самолета с российским туристами, ранее перенаправленные в Хургаду из-за закрытия аэропорта в Шарме.


По словам Семери, «в Хургаде желающим туристам предоставили возможность разместиться в отеле. Тем, кто не пожелал ехать в отель, предоставили сухой паек и напитки. С девяти вечера всех туристов уже направляли в Шарм-эш-Шейх».


Для справки: вчера в Египте началась сильнейшая песчаная буря, сопровождавшаяся повышением температуры и влажности. Из-за плохой видимости были блокированы аэропорт Шарм-эш-Шейха, международная автотрасса Каир-Шарм, были отменены экскурсии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...