Загрузка...

ОКР потребовал от оргкомитета Олимпиады найти сорвавших флаг России в Олимпийской деревне

12.08.2016 19:14

Олимпийский комитет России (ОКР) настаивает на расследовании факта надругательства над российским флагом.


Руководство ОКР требует от организаторов и членов оргкомитета по проведению Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро найти виновных в срывании российского флага в Олимпийской деревне и исключить подобный вандализм в будущем, сообщает ТАСС. Один из руководителей российской делегации Лев Савин пояснил, что в ОКР узнали «о ситуации только со слов спортсменок. Мы уже обратились в оргкомитет с претензией и требованием разобраться в ситуации».


Ранее российская синхронистка Александра Пацкевич сообщила, что российская делегация развесила флаги России рядом с отелем-домиком, где проживают только россияне, а уже на следующий день, утром, спортсмены и делегаты обнаружили, что кто-то сорвал флаги, завязал их в узлы, а затем просто бросил на пол.


Пацкевич добавила, что неоднократно обращала внимание на провокации и негатив по отношению к российским спортсменам на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По словам Пацкевич, ей еще никогда ранее за всю ее карьеру не приходилось сталкиваться с подобным беспределом и разнузданностью русофобского характера: освистыванием зрителями на трибунах, а также демонстративным отказом поздравить с победой и пожать руку со стороны соперников.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...