Загрузка...

Окраина Горловки вновь под украинским обстрелом

10.12.2015 11:28


Минувшей ночью ВСУ и националисты ударили из минометов по окраине Горловки.


Как пояснили в Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), солдаты ВСУ и украинские националисты прошедшей ночью подвергли минометному обстрелу прифронтовую зону на севере Горловки, несмотря на то, что в самой Горловке оставались на ночлег наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, сообщает ДАН. Отмечается, что «ночью украинские военные обстреляли окрестности поселка шахты 6-7. Украинские агрессоры вели огонь из минометов калибром 82 мм».


Накануне заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что если жители Горловки захотят сообщить о каких-то проблемах ОБСЕ, они могут смело приходить в офис, «будем рады помочь». Хуг вчера открыл «передовую базу в Горловке» и заявил, что «ночь мы проведем в этом городе. Представители ДНР информированы об этом». Хуг отметил, что открытие базы было также согласовано с Совместным центром по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня, по его словам, «жители Горловки также приветствуют наше решение». Сообщается, что в ближайшую ночь на новой базе будут находиться 15 наблюдателей.


Хуг полагает, что открытие базы позволит наблюдателям ОБСЕ теснее общаться с местным населением и документировать все, что происходит в городе, что в результате позволит снизить напряженность в Горловке. Пока, по мнению Хуга, Горловка остается одной из главных «горячих точек» на линии фронта ДНР и Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...