Окраины Донецка подверглись ночным украинским обстрелам

02.06.2015 09:45


Мэрия Донецка сообщает о ночных артиллерийских залпах со стороны украинских позиций.


По сведениям городской администрации, «ночь с первого на второе июня прошла напряженно. В городе были слышны звуки работы тяжелых орудий. По состоянию на 9.00 в городе спокойно», сообщает РИА Новости.


При этом, по данным мэрии Донецка, украинские снаряды попали в жилые дома Кировского района, один из снарядов упал на футбольное поле, но не разорвался. Данные о пострадавших еще уточняются. Городской транспорт вышел на маршруты в полном объеме. Обесточенными остаются 10 трансформаторных подстанций, горячее водоснабжение подает 101 котельная из 135.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «зафиксировано 37 нарушений. В эти сутки ВСУ вели огонь по поселкам Саханка, Григоровка, Широкино, Спартак, Жобуньки».


Отмечается, что украинским обстрелам подверглись также города Горловка и Донецк (Кировский район, городской аэропорт и поселок Октябрьский). При этом сообщается, что украинские силовики стреляли по жилым кварталам населенных пунктов ДНР из минометов, танков, бронемашин, зенитных установок и стрелкового оружия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...