Загрузка...

Оксана Шкода: Если депортировать Андрея Бородавку — то только в ДНР

19.05.2016 08:06

Так что же произошло с Андреем Бородавкой? Банальное нарушение миграционного законодательства РФ. Лень было стоять в очередях в миграционном центре...

be173cc228676ae2ccb14c8e3b6a7265

Надо ли менять свое законодательство если хорошему парню было лень стоять в очередях?


Многих интересует моя позиция, мнение, точка зрения (называйте, как хотите) по поводу «дела Андрея Бородавки», которого на данный момент намерены депортировать из России на Украину за нарушение миграционного законодательства. Почти полторы недели в Сети не прекращается «бурление дерьма» на эту тему, поскольку его достаточно виртуозно стряхивают на вентилятор те, кому, собственно, на судьбу самого Бородавки наплевать. Их главная цель — заработать гешефт на «псевдоправозащитной деятельности».


Поясняю. Всё это время я была на территории Донбасса, посему «выяснением отношений» оттуда заниматься было не с руки. Да и технических возможностей, скажем так, не было. Поэтому, дожевав энную пачку попкорна, исключительно ввиду того, что моя фамилия наряду с фамилиями моих друзей и соратников по Союзу политэмигрантов и политзаключенных Украины упомянута в контексте какого-то «доноса на Бородавку», попытаюсь заставить себя изложить некоторые мысли по этому поводу.


О задержании Бородавки я узнала от «известного публициста, лидера «Гражданского союза» с армянской фамилией, который вечером 6 мая позвонил мне и на повышенных тонах известил об этом прискорбном факте. Позвонивший обвинил меня в написании «доноса», после чего «наехал», мол, «я вас сотру в порошок», «я сделаю все, чтобы Союз разогнать» — в общем, всё в таком духе. Зная неприязненное отношение данного «публициста» к Комитету Спасения Украины и СППУ, я на эту тему «забила». Повторюсь: в ЛДНР много других тем. Единственное, на чем я настаивала в своих малочисленных комментариях в Facebook: предоставить копию (или какое-нибудь более-менее вменяемое доказательство) наличия «доноса на Бородавку» с моей подписью, а также с подписями Ларисы Шеслер, Галины Запорожцевой и Дмитрия Никонова. Здесь уместно процитировать строку из песни: «…а в ответ – тишина: он вчера не вернулся из боя…» Еще бы – вернуться! Виртуальный бой, а, точнее сказать, типичный срач, день ото дня набирал обороты. На сайтах и в бложиках активно началось муссирование темы «Ай-я-яй, злая Россия-мачеха, выдворяет борца- антифашиста и просто хорошего парня, которому обязаны жизнью сотни людей, в лапы киевской хунты…»


Тут же сформировавшаяся «группа поддержки», нарекшая себя гражданскими защитниками и просто сочувствующими, желающими попиариться, ежечасно сотрясает воздух требованиями недопущения депортации, публикуя лирические сонеты, имитирующие юридические тексты. Именно сотрясает, потому что реальные шаги в этом направлении предпринимает – кто бы вы думали? Оболганный «группой поддержки» Союз политэмигрантов в лице Шеслер, Запорожцевой и Никонова – людей, знающий толк в вопросах предотвращения экстрадиции и депортации.


Но сейчас — не о них. Так что же произошло с Андреем Бородавкой? Наверное, для «радетелей» будет неожиданностью, если я посмею подтвердить версию адекватных людей: банальное нарушение миграционного законодательства РФ. Причем, повторно. Поясняю. В ноябре 2015 года СППУ проводила Международную конференцию в Московском Доме журналиста с участием депутатов Бундестага. По причине присутствия на мероприятии иностранных парламентариев, охрана здания была усилена правоохранителями. В частности, на входе у мужчин проверяли документы. Тогда Андрея Бородавку и «загребли» за проблемы с этими самыми документами. Естественно, все это было преподнесено в ключе «СППУ сдал харьковского правозащитника», и в своих бложиках в предвкушении сенсации засуетились «диванные хомячки»… Но Андрея через несколько часов отпустили, проинструктировав о необходимости легализации статуса пребывания в России. Также известен случай, что аналогичный инцидент произошел с ним на съемной квартире в Подмосковье. По какой-то причине соседка этого жилища «настучала» участковому о нахождении там нелегалов. И Андрей Бородавка «попался» с неоформленными документами.


Это лишь два случая, о которых мне известно. Сколько их было на самом деле? Не могу знать: передвижения и образ жизни Андрея Бородавки меня никоим образом не интересовали. Разумеется, «попадания» зафиксированы в соответствующих органах, и в ФМС в том числе. Для тех, кто в танке, повторяю еще раз: в век новейших компьютерных технологий существуют такие себе электронные базы, куда вносится всё. Абсолютно всё! И вот 4 мая Андрей Бородавка попадается снова…


А теперь, друзья, ответьте на вопрос: станет ли Российская Федерация менять свое законодательство ради нарушителя-мигранта, даже если он является хорошим парнем? Простите за цинизм, но мне смешно, когда в качестве аргументов «защитой Бородавки» приводится отправленное им письмо президенту Владимиру Путину из цикла «дайте мне статус политэмигранта». Пардон, но Андрей Григорьевич – довольно взрослый человек, чтобы не понимать очевидное: можно писать Папе Римскому, в контору «Спортлото» и в Партию Зеленых, ПИСАТЬ, но при этом, КАК ВСЕ ПОЛИТЭМИГРАНТЫ, толкаться в очередях в коридорах Федеральной Миграционной Службы. КАК ВСЕ, понимаете? Поскольку наличие статуса на печально известном сайте «Миротворец», увы, не отменяет необходимость легализации на территории РФ! Известна поговорка: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Закон есть закон, и, как не крути, его необходимо соблюдать.


Кстати, о ныне прикрытом «Миротворце» и о «миротворцах», пытающихся «защитить» попавшего в беду Андрея Бородавку методом клеветы на других политэмигрантов. Страничка Бородавки на «Миротворце» не содержит его персональных данных: там нет его домашнего адреса, номера телефона… («Фишка» этого дерьмо-сайта – «слив» адресов проживания вплоть до номеров квартир).




Так вот, господа «миротворцы-защитники»! Вы снизошли до того, что «восполнили этот пробел», выложив в открытый доступ документы – протоколы задержания Андрея Бородавки и прочее – не удосужившись зачеркнуть в них домашний адрес своего подзащитного! То есть, вы попросту подставили человека! Выскажусь афоризмом непревзойденного Сергея Лаврова: «Дебилы, б*ять!» Имея таких друзей — врагов уж точно не надо!


Иными словами: хороший тамада, и конкурсы интересные… Вот только участь самого Андрея на данном этапе незавидная… Безусловно, я никоим образом не заинтересована, чтобы его депортировали на Украину. Хотя прекрасно понимаю: даже если я-сотоварищи выйдем биться головой о Кремлевскую стену, от нас мало что зависит – решение останется за судом.


Тем не менее, я поддерживаю позицию СППУ, заявившего просьбу: в случае невозможности отмены депортации как таковой смягчить наказание Андрею Бородавке. А именно: вместо принудительного выдворения на территорию Украины предоставить ему возможность добровольно уехать в ЛДНР. Пребывание на территории какой-то из этих двух Народных Республик исключает угрозу жизни харьковского активиста ввиду отсутствия там представителей праворадикальных сил. К тому же, на Донбассе он вполне сможет реализовать себя и как журналист, и как правозащитник.


Смею предположить, что я достаточно доходчиво и подробно изложила свою позицию, мнение, точку зрения (называйте, как хотите) по поводу «дела Андрея Бородавки», которого на данный момент планируют выдворить из России на Украину за нарушение миграционного законодательства. Убедительная просьба: больше никаких вопросов на эту тему мне не задавать. Я – не тамада, и в подобных «конкурсах» не участвую!


Источник — сайт Антифашист



Оксана Шкода


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...