Оксана Шкода: Киеву пора смириться с потерей не только Крыма, но и Донбасса

Украина продлила закон об особом статусе Донбасса еще на один год.

Журналистка Оксана Шкода рассказала «Журналистской правде», что на самом деле означает продление закона.

«Здесь нужно понимать, что закон об особом статусе Донбасса существует лишь на бумаге, причем с 2014 года. Он до сих пор так и не введен в действие. Осенью 2018 года Верховная рада продлила его до конца 2019 года. После встречи «нормандской четверки» в Париже в декабре 2019 года продлили до декабря 2020 года. Соответственно сейчас в нем цифры 2020 заменили цифрами 2021.

Закон о продлении особого статуса Донбасса – мертворожденное дитё, как и сами минские «договорняки», потому что данный статус Киев обязался предоставить для ЛДНР именно по Минску. Особый статус станет возможным после проведения на территориях ДНР и ЛНР местных выборов по законам Украины под контролем международных наблюдателей.

Также Киев требует вывести оттуда незаконные формирования, в их понимании – это российская армия, установить контроль над границей и всё прочее, что априори невозможно. Этого никогда не будет. Все мы помним формулу Штайнмайера (ред. – механизм поэтапной реализации ряда положений второго минского соглашения, касающихся предоставления отдельным районам Донецкой и Луганской областей Украины особого статуса и проведения на этих территориях местных выборов), но толку.

Пусть в Киеве утверждают планы А, планы Б, они с таким успехом могут пройтись по всему алфавиту, но Донецк и Луганск уже никогда не встанут под контроль Украины. Пора бы Киеву смириться с потерей своих территорий, как Крыма, так и Донбасса, и просто наводить порядок в своей стране, которая находится на грани выживания.

Я считаю, продление особого статуса для Донбасса – формальность. Украинские политики делают то, что от них требуется, то есть формально каждый год его продлевают. Продление статуса никак не влияет на ситуацию, которая сейчас в ДНР».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+