Оксана Шкода: Ковтун вполне мог организовать провокацию сам

9d3378bc80f4371f54c64f090992e197

Вчера в телецентре «Останкино» состоялся очередной прямой эфир программы «Время покажется». Тема: «Дипломатические отношения с Украиной: разрыв?» (эфир программы здесь http://www.1tv.ru/sprojects/si=5962 )

В ток-шоу участвовал его завсегдатай – так называемый «директор украинского центра исследований общественных процессов» – Вячеслав Ковтун.

1433712590_1492579_original

Директор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко, который также участвовал в программе, стал свидетелем того, как после эфира двое неизвестных с флагом Новороссии около 17-го подъезда телецентра бросили в Ковтуна чем-то похожим на муку или краску, после чего скрылись.

Судя по фото, “досталось” и автомобилю такси, находившемуся рядом. Сразу после происшествия на место прибыли сотрудники полиции, которых вызвали представители Первого канала. Личности нападавших устанавливаются.

«Журналистская правда» попросила прокомментировать событие журналиста и эксперта по Украине Оксану Шкоду, которая неоднократно принимала участие в записи политических ток-шоу, в том числе и с участием Вячеслава Ковтуна…

5710e8a5c8f968c6b563eb2cfc79dcce1422023079

– Могу совершенно точно сказать, что это абсолютная провокация. Наброситься на Ковтуна с флагом Новороссии могли только те, кто не имеет ни малейшего отношения к Донбассу. Ковтун не стоит того, чтобы к нему вообще прикасаться, тем более набрасываться с флагом Новороссии. Скорее всего, это сделали выходцы из Украины – так называемое «левое крыло».

– Просветите, пожалуйста. За что Ковтуна могут так ненавидеть, в принципе?

–  Не могу сказать, что я его ненавижу, но для меня этого человека просто не существует. Я считаю, что такие люди как Ковтун и иже с ним – эти «говорящие головы», которых приглашают на все российские телеканалы – все они уже порядком надоели.

По поводу вашего вопроса. Ковтун очень долго и целенаправленно, что называется «выпрашивал» – «дайте мне в голову». И били не раз. Поэтому одним разом больше, одним меньше  – от Ковтуна не убудет.

Ковтун сам провоцирует людей на ответные действия. У него уже было несколько стычек перед эфирами и после эфиров (я сама была свидетелем) – видимо не дошло. Хотя к этому были все основания. Такие как Ковтун не должны присутствовать в российских эфирах. Поэтому тот, кто решил его проучить и устроил эту провокацию. Но флаг Новороссии там совершенно не уместен.

– Темой программы был «разрыв дипломатических отношений Украины с Россией». Может быть так, что на фоне этих событий Ковтун сам устроил эту провокацию? Ведь смотрите: надо точно знать, когда он будет в «Останкино», когда закончится эфир, когда Ковтун выйдет из телецентра, где огромное количество выходов.

– Вполне возможно. По крайней мере, я этого не исключаю… С другой стороны «подловить» Ковтуна в той же гостинице, где он останавливается (под «Останкино») – не проблема. Поэтому, здесь может иметь место и личная пиар-акция самого Ковтуна. Демонстративное же использование флага Новороссии имеет целью подставить выходцев с Донбасса, которые сейчас находятся в Москве.

Ковтун вполне мог организовать эту провокацию по примеру той, что произошла на днях в центре Киеве – Владимир Парасюк якобы подорвался на гранате у своей машины. При этом Парасюк абсолютно не пострадал, а осколок «пролетел на ухом», так как граната обо что-то зацепилась – бред абсолютный, но это их стиль жизни.

Напомним, Ковтун известен, как ярый русофоб. Он «засветился» на многих российских каналах, принимая участия в политических программах, таких как: «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», «Специальный корреспондент», «Право голоса» и др.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+