Олег Лурье: Ассанж и Навальный – это две непересекающиеся прямые

США будут добиваться экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Министерство юстиции США оспорит решение Лондона, в соответствии с которым Джулиан Ассанж не может быть выдан американцам.

Ассанжа обвиняют во взломе компьютерных серверов Пентагона. Между тем, американские СМИ выступают в защиту основателя WikiLeaks и напоминают о нарушении первой поправки к Конституции США, которая провозглашает свободу слова.

Ассанжа также обвиняют в разоблачении Демократической партии США во время предвыборной гонки 2016 года, в результате которой президентом страны стал республиканец Дональд Трамп. В связи с этим Ассанжа подозревают в связях с российскими спецслужбами.

4 января 2021 года суд Великобритании постановил не выдавать Ассанжа США из-за склонности к суициду и в связи с риском для его жизни.

Журналист Олег Лурье объяснил «Журналистской правде», можно ли провести аналогии между ситуациями с Ассанжем и с Навальным.

«Нельзя сравнивать Ассанжа и Навального – это две непересекающиеся прямые. Их даже рядом нельзя поставить.

Дело в том, что Джулиан Ассанж – это действительно расследователь, который, не щадя своей жизни, публиковал документы. Ассанж проводил настоящую расследовательскую работу, ради которой принес огромные жертвы. Ассанж публиковал документы, добытые в результате расследований.

Алексей Навальный – это совершенно другое, главное для него – война за деньги и война за власть. Навальный отрабатывает заказы западных спецслужб и публикует откровенные сливы спецслужб, получая за это деньги, с недавнего времени – в биткоинах, чего он даже не скрывает.

Обвинения Ассанжа касательно пособничества российским спецслужбам стоят в одном ряду с обвинениями о том, что российские хакеры избрали Трампа. Конечно, Россия «сбила» «Боинг», Россия «отравила» Скрипалей, Россия «отравила» Навального, что там еще? Список-то огромный… Я считаю, не стоит обращать внимание, когда говорят, что Ассанж – это тоже российских рук дело. Не удивлюсь, если и сегодняшние протесты в Индии свяжут с Россией…».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+