Олег Лурье: Эта оппозиция закончилась, несите следующую

Соратники находящегося в заключении Алексея Навального надеются на «Умное голосование» в предстоящих осенних выборах. Оппозиция опасается блокировок, но планирует их обойти.

Ранее региональные штабы были закрыты, и 17 мая состоится суд, на котором ФБК (признан иноагентом в России) могут признать экстремистской структурой. Именно это решение может помешать работе «Умного голосования» – проекта ФБК. Подготовка к выборам, однако, всё равно ведётся.

О чаяниях оппозиции «Журналистской правде» рассказал блогер, журналист, специализирующийся на расследованиях, Олег Лурье.

«Обойти блокировки – это значит обойти закон, что подразумевает собой его нарушение. То, о чем говоря сбежавшие за границу соратники Навального – это полная чушь. Сейчас навальнистам необходимо что-либо активно говорить. Содержание слов значения не имеет. Нужно напоминать о себе кураторам. Показывать тем, кто их финансирует, то, что решения сейчас принимают они (пока главный Навальный находится в заключении). Могут начать звучать обещания о победе на выборах, становление одного из участников президентом и тому подобное. Их главная задача – оставаться на плаву и стараться быть услышанными. Вникать в смысл эти речей и искать здравое зерно – бессмысленно.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Мы помним, что команда Навального говорила о вручении 10 тыс. евро каждому задержанному, помощь в суде ЕСПЧ. Хоть одного отсудили? Нет. То же самое говорят об обходе блокировок. В законе сказано одно, а мы сделаем по-другому.

В настоящее время тема выборов для них закрыта на десятилетия. Они сами перекрыли себе дорогу нарушив закон. Сейчас происходят попытки показать то, что движение Навального еще существуют, но на самом деле уже нет. Эта оппозиция закончилась, несите следующую.

Единственное, что сейчас пытается предпринять оппозиция, так это перехватить денежные потоки, с чем они прекрасно справляются. Как политической силы команды Навального больше нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+