Олег Лурье: Форум «Свободная Россия» направлен на заработок ее участников

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала прошедший форум под названием «Свободная Россия» в Вильнюсе.

«Ставшая традиционной для литовской столицы сходка под названием «Вильнюсский российский форум» прошла в этом году так же, как и все прошлые разы – инфернально, бесплодно и в подтверждение тезиса о том, что не Россия вмешивается в западные электоральные процессы, а коллективный Запад – в конкретные российские выборы», – написала Захарова в Telegram.

На форум были приглашены россияне, представляющие оппозицию и подозреваемые в совершении серьезных преступлений в РФ.

Ранее в этот же день посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ Геннадий Аскальдович заявил, что риски иностранного вмешательства в ход предстоящих выборов в Госдуму велики.

Журналист, специализирующийся на расследованиях, Олег Лурье рассказал «Журналистской правде» о том, окажет ли форум какое-либо воздействие на предстоящие выборы в России.

«Данный форум представляет из себя сборище фриков от политики. Они в основном находятся вне России, многие из этих людей связаны с уголовными делами. Тогда встает вопрос: «Как этот форум может оказывать какое-то влияние?».

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Большой вопрос здесь стоит и по поводу денег. Кто и как финансирует этот форум, потому что каждый из приехавших получает бесплатный перелет, отель и гонорар за участие. Думаю, это финансируется западными спецслужбами.

Прошедший форум никак не отразится на предстоящих российских выборах. Данная организация ничего из себя не представляет, она скорее направлена на заработок денег».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+