Олег Лурье: Германия не передала самое главное – заключения медиков

Власти Германии передали России протоколы допросов Навального, но отказались раскрыть результаты медицинского обследования.

Как передает немецкое информационное агентство, медицинские заключения не могут быть переданы, так как они затрагивают персональные данные о здоровье пациента, которые особо охраняются законом Германии. Немецкие врачи Навального не могут выступать в качестве свидетелей и не должны разглашать медицинскую тайну.

Блогер Олег Лурье прокомментировал для «Журналистской правды», почему Германия отказалась передать информацию в полном объеме.

«Германия передала протоколы допросов Навального, но дело в том, что они никому не нужны. Разве мы не знаем, что говорит Навальный? «Меня отравили». Всё. Протоколы допросов – полная бессмыслица.

Германия не передала самое главное – медицинские заключения и результаты анализов. На сегодняшний день эта информация уже не может быть секретной, потому что тот же журнал Lancet опубликовал полное медицинское заключение о результатах здоровья Навального со всеми нюансами!

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Разве у нас в мире нет дипломатической почты? Разве не существует спецсвязи? Данные ведь не посылкой по почте передают. Поэтому ссылка на то, что не могли передать данные о здоровье Навального из-за секретности – полнейший бред. У кого нет доступа к секретности  –  у российской прокуратуры или у немцев? Есть миллионы видов связи, специальные каналы, по которым общаются главы государств и спецслужбы, поэтому отказ в медицинской информации – это отмазка.

У Германии есть опасения в передаче результатов, так как их могут изучить другие специалисты, которые зададут много нелицеприятных вопросов.

Навальный едет в Россию отрабатывать программу, играть сакральную жертву. Если сейчас у Навального взять всевозможные анализы, они будут отличаться от результатов, которые были в сентябре. Тогда Германия скажет, что три месяца назад следы «отравления» были.

Германия умышленно не пожелала что-либо выдавать, потому что могут быть неприятные последствия для нее самой. Специалисты посмотрят и скажут, что ничего серьезного в них нет, кроме какого-нибудь лития, которым лечат биполярное расстройство личности…».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

8+
8+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+