Олег Лурье: На митинге задержат не один десяток человек

Запрещенные митинги в поддержку якобы отравленного и незаконно заключенного Алексея Навального показали, что сторонников у оппозиционера не так уж много.

Блогер Олег Лурье рассказал «Журналистской правде» свои впечатления о прошедших несанкционированных акциях.

«Это не митинг, а идеальная провокация, запланированная, просчитанная, абсолютнейшая провокация. На митинги вывели детей. Оплатили специальные плакаты. К этой акции готовились. Она была запланированной, как и посадка самого Навального. Все знали, что он сядет. Митинги – часть единой большой программы, которая началась историей так называемого «отравления» Навального.

Я считаю, что это единая провокация, на которой окружение Навального – Волков, Жданов, Соболь и сам Алексей заработали хорошие деньги. Такой грязный бизнес, основанный на ярко-выраженной политической педофилии.

Людей пришло намного меньше, чем планировалось.  Молодежь кидалась на полицию, то есть организаторы митингов подталкивали участников на то, чтобы они сели в тюрьму.  Чем больше людей сядет, тем лучше выглядит спектакль Навального. Часть молодых людей профинансирована, часть с клиповым мышлением: запустили флешмоб, и они вышли. Что будет в третьей части Марлезонского балета, никто не задумывается. А там будет следственный изолятор и колония на 3-5 лет. На законных основаниях задержат не один десяток человек. Потом будут работать на лесозаготовках в Мордовии.

Митинги в России не похожи на «украинский майдан», там в сценарии была заложена стрельба по своим. Здесь, как мы видим, до этого пока не дошло. На Майдане стреляли по своим, чтобы спровоцировать. Здесь, я надеюсь, такого не будет. Сегодняшняя попытка оказалась неудачной. Кто ее готовил, заработали, чего хотели».

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

22+
22+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+