Олег Лурье: Россию не могут обвинить в крушении MH17

Нидерланды не нашли достаточно убедительных юридических оснований для привлечения Украины к ответственности за неполное закрытие воздушного пространства в день крушения малазийского Boeing (рейс MH17) в 2014 году.

Когда же придет конец этому длительному расследованию? Этот вопрос «Журналистская правда» обсудила с журналистом, специализирующимся на журналистских расследованиях Олегом Лурье.

«На западе действуют двойные стандарты. Для них протестующие в Нью-Йорке – это внутренние террористы, а незаконно протестующие в Москве это так называемый мирный протест. Украина для них — это подшефная территория, которую используют против России. И нельзя же привлекать своих! Хотя все уже подтверждено и на сто процентов это – преступление. Это еще раз доказывает, что двойные стандарты действуют даже в Западном суде.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Почему расследование продолжает вести совместная следственная группа, а не международный признанный орган? Кому дали команду, те и ведут. Сколько это уже лет происходит. Если бы хоть какие-то минимальные доказательства у них были, соответствующие их основной версии, они бы были обнародованы и все бы уже давно закончилось. Поэтому и сложности получаются. А Украину никак нельзя включать, так как кураторы не могут включать своего ставленника.

Они игнорируют нашу страну. Примером может послужить и просьба России для предоставления документов по здоровью Навального в Германии. Россия для них не имеет права голоса и никаких других прав. Нас с их точки зрения можно и нужно игнорировать. Но и обвинить нас не могут. Потому что не смогут это доказать. А если обвинят – это будет полнейшим позором. Поэтому тянут. Пока эта история забудется».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+