Олег Матвейчев: Лукашенко потерял бы авторитет 140 млн россиян, если бы выдал Богачеву США

16.10.2019 13:13

В настоящий момент Анна Богачёва уже отпущена на свободу и находится в полной безопасности.


1


Гражданку России Анну Богачёву, ранее задержанную в Белоруссии по запросу Интерпола, не будут выдавать США. Соответствующее решение принял президент Белоруссии Александр Лукашенко. Экс-советник управления президента РФ по внутренней политике, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев заявил, что такое решение было вполне ожидаемым.


Об этом он заявил в беседе с корреспондентом информационно-аналитического издания «Слово и Дело».


В настоящий момент Анна Богачёва уже отпущена на свободу и находится в полной безопасности, сообщает посольство России в Белоруссии. Кроме того, белорусская прокуратура заявила, что больше не имеет оснований содержать Богачёву под стражей.


Решение президента соседней страны было совершенно правильным, считает Олег Матвейчев.


«Очень хорошее решение. Ожидаемое. Еще вчера, когда у всех было беспокойство по этому вопросу (задержания Анны Богачевой – прим. ред.) я сказал, что все будет в порядке. Рядовые сотрудники, когда видят соответствующую базу, обязаны произвести задержание, но дальше происходит рассмотрение. Конечно, на такой недружественный шаг, как передача нашего гражданина, причем по обстоятельствам, которые абсолютно неизвестны, никто бы не пошел.


Было бы абсурдно полагать, что девушка, которая побывала в США, как говорится сто лет назад и на «пять минут», могла изменить всю американскую систему, повлиять на выборы и избрать Трампа. Это явная чушь и совершенно надуманный предлог, под которым передавать ее было бы нецелесообразно. Александр Лукашенко потом просто потерял бы авторитет у 140 миллионов россиян, а Америка эту жертву никак бы не оценила. Он сделал все, что мог, поступив совершенно правильно. Я думаю, что и последствий для него (Лукашенко – прим. ред.) никаких не будет. Все нормально, все произошло, как и должно было быть», — объяснил Матвейчев.


Решение лидера Белоруссии было грамотным и абсолютно логичным. Ведь так он показал, что не идёт у Запада на поводу и не выдаёт граждан дружественного государства по надуманному поводу США. Дело носило явно политический характер, и ввязываться в него было бессмысленно.


Напомним, Анна Богачёва была задержана в белорусской гостинице по запросу Интерпола 15 октября. Позже девушку отпустили на свободу, когда разобрались, что дело против неё было сфабриковано.


 




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...