Олег Пономаренко: Турция косвенно будет расширять военное влияние

Государственный телеканал Турции показал в эфире карту с расширением влияния Анкары к 2050 году.

Турция планирует распространить влияние на Ближний Восток, Литву, Египет, Закавказье, Ирак, Сирию, Саудовскую Аравию, Кипр, Грецию, Грузию, Армению, Азербайджан, ОАЭ, Йемен, Северную Африку, Балканы, Среднюю Азию и Россию.

В нашей стране Турция намерена расширить свое влияние в Крыму, в республиках Северного Кавказа, в Краснодарском, Ставропольском крае и в других регионах России.

Военный эксперт Олег Пономаренко прокомментировал для «Журналистской правды», какие шансы у Турции вернуть величие Османской империи.

«Несмотря на временные колебания в экономическом состоянии и развитии, Турция – быстрорастущая держава с большим населением, значительными ресурсами, сильной военной промышленностью. Турция является одним из крупных экспортеров военной техники.

Любая такая страна, естественно, будет стремиться к расширению влияния. Учитывая исторические и этнические аспекты, всё утерянное может попасть в планы по возврату на свою орбиту.

Успех или неуспех будет определяться ресурсами Турции и возможностями тех сторон, которые будут ей противостоять. Турки хотят получить где-то экономический контроль, где-то выгодные условия.

Если расширение военного влияния не будет прямой целью, то точно будет косвенной. Можно говорить, если не о прямом столкновении, то о наличии потенциала для него, что будет играть на руку Турции.

Увеличение оборонного бюджета Турции имеет прямое отношение к расширению влияния. Рост должен идти по всем направлениям: дипломатические отношения, экономика, возможности привязки других экономик под угрозой силового давления. Для реальности угрозы нужно иметь реальные возможности.

Россия не должна сбрасывать Турцию со счетов. Мы имели с этим государством определенные проблемы. Попытки найти компромиссы говорят об общих интересах Турции и России. Конфликты между нашими странами имели место быть и, скорее всего, будут, если стороны будут вынуждены делить сферы влияния».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Олег Пономаренко: Турция косвенно будет расширять военное влияние

  • В. В. Воронцов

    ***
    Запомни же ныне ты слово мое:

    Воителю слава — отрада;

    Победой прославлено имя твое:

    Твой щит на вратах Цареграда…

    А.С.Пушкин
    ***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+