Олег Седов: Если вы пользуетесь Facebook – ничего страшнее уже не будет

Пользователям мессенджера WhatsApp, который входит в корпорацию Facebook, предложили подписать новое соглашение с компанией.

Facebook начнет собирать данные пользователей мессенджера WhatsApp для синхронизации информации внутри компании и обмена данными между приложениями Facebook.

Специалист по информационной безопасности Ростелеком-Солар, главный редактор журнала «BISA Информационная безопасность» Олег Седов рассказал «Журналистской правде» о новом пользовательском соглашении WhatsApp.

 «Ничего страшного в новом пользовательском соглашении WhatsApp нет.

В соглашении четко перечисляются те данные, которые компания будет собирать у себя. Например, геолокацию собирать не будут, если вы против. Нужно внимательно следить за настройками собственного девайса – это элемент кибергигиены.

Если вы пользуетесь Facebook, то ничего страшнее у вас уже не будет. Facebook и WhatsApp находятся в одной группе приложений, поэтому обмен данными будет происходить в рамках одной компании.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

Сейчас идет борьба за большие данные, которые определяют наше будущее. Компания Facebook хочет, чтобы у нее было больше данных, чем у одного конкретного приложения.

Facebook гарантирует конфиденциальность данных: все сообщения в WhatsApp шифруются сквозным шифрованием. Никто из третьих лиц, кроме вашего собеседника, не сможет прочитать сообщение. Даже если злоумышленники в WhatsApp договариваются о какой-то мерзости, то третье лицо к их диалогу все равно не будет допущено.

Если сообщение не было открыто адресатом из-за отсутствия доступа в течение 30 дней, оно хранится на серверах WhatsApp и ждет отправки. Всех остальных сообщений данный фактор не касается, они нигде не сохраняются.

WhatsApp будет собирать информацию об ip-адресах, телефонах, которые требуются при регистрации, едва ли это может навредить пользователям. Мне кажется, есть два варианта: либо пренебрегать рисками и пользоваться всеми мессенджерами и приложениями, либо обратное».

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+