Загрузка...

Олег Царёв: Украинский «марш мира» был во имя войны.

24.01.2015 16:53

Его проводили ради того, чтобы начать войну

Царев-1


Для Новороссии начало года выдалось жарким. Срыв переговорного процесса, внезапное наступление сил украинской армии в праздничные дни усугубили и без того сложную экономическую ситуацию. Не смотря на всю ненадежность обещаний украинских властей ДНР и ЛНР не оставляют попыток урегулировать ситуацию мирным путем. Почему власти Новороссии продолжают настаивать на переговорах, а Киев ищет новые «отговорки» в интервью с корреспондентом «Журналистской правды» рассказал председатель парламента Новороссии Олег Царев.


Как вы оцениваете политическую обстановку, которая сегодня сложилась на Украине?


Украина никогда не была такой, какой является сегодня. В стране отсутствует свобода и СМИ показывают лишь одну точку прогосударственную точку зрения. Раньше власть не имела монополии на свободу слова потому что СМИ принадлежали государству, олигархам, либо неправительственным организациям, которые также имели свои СМИ. Всегда можно было обратится к людям. Сейчас свободы слова нет, критиковать власть — нельзя. Кроме того, резко понизился уровень жизни страны: Украина в преддефолтном состоянии, в состоянии гражданской войны и находиться под внешним управлением Соединенных Штатов Америки, которые сегодня определяют всю ее внутреннюю и внешнюю политику.


Как во всех странах, где американцы устанавливают свою марионеточную власть, США не держаться за определенных представителей власти и у них всегда есть большая «скамейка запасных». Чтобы сохранять один и тот же политический курс они легко жертвуют своими своими исполнителями, меняя их один на другого.


На сегодняшний день посольство США на Украине работает с тремя политическими группами. Одна группа — с Петром Порошенко, другая — с группой Ярсения Яценюка, Арсения Авакова и третья — с партией «Самопомощь». Петра Порошенко, который для США является достаточно малоуправляемой фигурой, независимой, (хотя он идет полностью в фарватере их политики), сегодня вполне могут лишить власти в результате переворота и списать таким образом все ошибки, проигрыш в войне.


В связи с чем года после Нового года риторика украинских властей в отношении Новороссии претерпела существенные изменения?


Украинские власти очень рассчитывали, что 19 января Совет Европы признает ДНР и ЛНР террористическими организациями, но этого не произошло. Это явилось очень серьезной пощечиной для Украинской власти. Потому что то, что сейчас происходит на Украине — фактически война, военное положение без официального ввода чрезвычайного положения. А это значит, что все команды, которые отдают верховный главнокомандующий, министры, начальники рангом поменьше — военные преступники, нарушающие Конституции.


В тоже время голосовать за ввод официального чрезвычайного положения они не могут потому что тогда лишаться кредитов МВФ и поэтому продолжают сидеть «на шпагате».


С какой целью Киев провел «марш мира»?


Украинский «марш мира» был во имя войны. Его проводили ради того, чтобы начать войну. Причем потребители этой информации были, как внутриукраинские, так и зарубежные.


Таблички с надписью «Я Волноваха» были на французском и украинском языке. Для внутреннего потребителя информации марш был призван послужить оправданием резкого понижения уровня жизни, ограничения политической свободы, начала войны. Для внешнего или зарубежного — для того, чтобы оправдать военные действия на Донбассе, срыв мирных переговоров, которые прошли в Минске, а также откладывание встречи в Нормандском формате в Астане.


Почему Новороссия не прекращает попыток возобновить переговорный процесс с Киевом? Есть ли в этом смысл учитывая ненадежность обещаний украинских властей?


Поддержание переговорного процесса с Киевом для Новороссии — шанс прекратить кровопролитие. Ведь фактически на Украине сегодня происходит гражданская война. В этом мало героического. Мы убиваем людей, разрушаем свои города. Пусть и людей обманутых, запуганных мобилизацией, уголовными делами. Это очень прискорбно, что нас смогли обмануть, столкнуть с друг другом лбами. Это не должно являться предметом гордости.


Также ситуация осложняется тем, что Украина находится под внешним управлением и Соединенные Штаты Америки, а я знаю точно (по информации из Украины), что Америка настроена на продолжение войны. Они не могут говорить об этом в слух, но делают все для того, чтобы война на Донбассе продолжалась. Поэтому президент Украины Петр Порошенко должен решить несколько задач одновременно: изменить повестку дня на Украине, чтобы отсрочить время переворота, который украинские элиты хотят совершить в ближайшее время, оказать давление на Совет Европы, чтобы ДНР и ЛНР признали террористическими организациями и самая главная из задач — срыв встречи в Астане в Нормандском формате. Ведь угроза для срыва сценария войны в этом случае чрезвычайна высока. На встрече присутствуют такие серьезные страны, как Франция, Германия, Россия и решения, которые бы были приняты в этом формате отменить было бы невозможно. Иначе это будет расцениваться, как серьезная пощечина Европе.


Возобновление военных действий подстегивает солдат к наступлению?


Я знаю какие донесения писались на имя президента Порошенко и, которые передавались в посольство Соединенных Штатов. Украина докладывала, что полностью проведена ротация, подвезена техника и боеприпасы, не зря закрывались аэропорты на юго-востоке, громадное количество натовской техники поставлено и американским советникам было просто не понятно, как можно обладая таким количеством вооружения, таким составом вооруженных сил не добиться победы. Но тем не менее мы видим, что дух армии Новороссии настолько силен, что с первых же боев армия пошла в наступление и то, что до сих пор армия Новороссии не наступала было связано с тем, что не было желания убивать своих земляков.


Как реагируют жители Донбасса на последние события?


Экономическая обстановка достаточно сложная. Люди получили пенсии всего лишь один раз, и то не все. Многие медики, сотрудники детских садов и других государственных учреждений работают там уже полгода бесплатно. Резервы у людей на исходе, предприятия в связи с обстрелами, экономической блокадой Донбасса простаивают, рабочих мест нет. Каждый день погибают люди, разрушаются дома, квартиры. Однако все это сопровождается массовым героизмом. Причем не только ополченцев, но и людей, которые выходят на свои рабочие места, помогают соседям, которые работают бесплатно и без помощи, которых Новороссия не состоялась.


Каково отношение жителей Харьковской, Одесской областей и временно оккупированного Мариуполя к происходящего на Донбассе сейчас?


Эти люди в начале не принимали результатов переворота в Киеве, новую антирусскую нацистскую власть, но потом все увидели в каких условиях живут люди на Донбассе, как их обстреливают, как погибают дети, без пенсии живут старики, без зарплаты работают бюджетники и это, безусловно, стало сдерживающим фактором для того, чтобы люди поддержали восстание против киевской власти. Аргумент звучит так: «Если вы хотите поступать так, как живут люди на Донбассе, а именно выступить за Россию, то будете жить так как живут люди на Донбассе и мы вас будем бомбить, убивать, ваши дети будут спать в подвалах, у вас все будет разрушено, предприятия не будут работать». К сожалению, этот аргумент определил настроения для многих регионов юго-востока. Украинские власти это великолепно понимают и именно по этой причине организовывают геноцид Донбасса, поэтому идет экономическая блокада, продолжается война. В противном случае украинская власть на своей посту не продержалась бы и месяца.


Подготовила Анна Аннина


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Украинское «зомби» взрощенное прозападными политиками уничтожит людей своей страны и страну Эту заразу лечить ? в карантин? удалить?Последовать алгоритму удаления вирусов!!!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...