Ольга Ившина – скелеты в шкафу манипуляторши из БиБиСи

Bdktdf
Фото Ольги из того самого репортажа, который был срочно снят с cайта BBC.

«Беспристрастность. Точность. Честность. Представление полного и честного взгляда на людей и традиции. Редакционная целостность и независимость. Честность в отношении интервьюируемых» – слова «честность» и его производные буквально пестрят в пафосном тексте о редакционных ценностях BBC. Интересно, читала ли этот высокопарный текст репортёр Русской службы BBC Ольга Ившина – или она уже научилась врать, не моргнув глазом, как настоящий британский джентльмен? Так или иначе, это хорошее вступление для контраста с тем, как всё обстоит в BBC на самом деле.

c150aa827280791183411d25108305f5_760x0_712.743.0.0

В Сеть произошла утечка переписки Ольги Ившиной со своим стрингером из Парижа. В ней бывалый журналист «самого честного издания на планете» беззастенчиво признаётся, что «редакция требует крови» и нужно найти любые, хоть какие-нибудь доказательства причастности России к протестам «жёлтых жилетов» во Франции. О том, насколько натянутой может быть цепочка «доказательств», говорят странные слова: «Может, они там котлеты массово едят?». Как поедание «жилетами» котлет может служить доказательством вины России – неизвестно. Но Ившина – журналист опытный, ей дай даже такую мелочь, а там уж она раскрутит её по принципу «в огороде – бузина, а в Киеве – дядька».

Однако самое «вкусное» – это, безусловно, жгучее желание «беспристрастного» BBC обвинить Россию в ещё одном «вмешательстве в иностранные внутренние дела». Сама волна грязной информационной кампании, направленной, вопреки всякому здравому смыслу и логике, на «замазывание» России даже в таком отдалённом от неё расстояниями и культурными различиями месте, как Париж, началась сначала с тех «медиа», которые давным-давно замазаны в самой тенденциозной пропаганде. Например, пресловутое «Радио Свобода» за прошедшую неделю опубликовало целых три материала, в которых без малейшего намёка на объективность настойчиво убеждало читателей, что погромщики Парижа «говорят по-русски и играют «Калинку-Малинку». Спасибо, что медведей в ушанках не заметили…

Но «Свобода» – это «не совсем медиа», это всем известная ручная шавка Госдепа, которая кормится с его руки и лает, на кого прикажут. Иное дело – BBC! О, это уже артиллерия крупного калибра. И если в клеветнической кампании против России пустили в ход таких монстров, значит – дело серьёзное, и победа нужна любой ценой. Так, собственно, Ившина и сказала.

А теперь стоит повнимательнее присмотреться к этому персонажу. Как и подобает «бойцу информационного фронта» антироссийской медиакоалиции, она поставила на службу работе все свои убеждения и действия.

Бегло пробежимся по её профилям в соцсетях. Везде Оля вкалывает на «общее дело» – дело очернение России и всех её действий.

Вот она радуется неудаче Грэма Филипса, выступавшего против лжи расследований «Беллингкэт».

Вот – перепощивает ссылку на тенденциознейший материал своего коллеги о «ЧВК Вагнера».

Скорбит о Политковской, едко намекает, что Россия скрывает свои большие потери в Сирии, но самое главное – и это важно! – очень, очень подробно и скрупулёзно постит абсолютно все новости по делу об «отравлении» Скрипаля. Для журналиста, в общем и целом, свойственно размещать в соцсетях ссылки на собственные материалы – но это не тот случай: отчётливо видно, что Ившина участвует в массовой информационной кампании чужих перепостов, каждый вброс которой должен быть ещё одной каплей в общей волне грязевого цунами. «Разнарядочка».

Вообще говоря, интересные отношения были у Ившиной с предателем из ГРУ. Настолько тесные и близкие, что её с благодарностью упомянул Марк Урбан, английский журналист, автор книги «Файлы Скрипаля»:

43036567_10155859690561903_3541639090367627264_n

Любопытно, что Ившина четыре с половиной года назад тоже попала в неловкую ситуацию. Она была одной из первых, кто подоспел к месту аварии «Боинга» МН-17, и поторопилась дать репортаж, в котором случайно (!!!) сказала правду о том, что местные жители видели военные самолёты.

Чуть позже репортаж был удалён с сайта BBC с витиеватыми отговорками начальника Русской службы: «Сюжеты никогда не снимаются с сайта по причинам “самоцензуры”, которые заподозрила российская блогосфера. В этом случае мы удалили материал из-за его несовершенной структуры и из-за неполного соответствия редакционным ценностям Би-би-си. Почему тогда он был вообще опубликован, спросите вы. По ошибке, и я это признаю». По ошибке сказать правду – да, это и есть настоящее лицо главного британского медиа. Но потом – быстренько исправиться!

Сейчас BBC вынужденно признала, что да, переписка Ившиной была подлинной. Но почему-то решили вывернуться пустым фразёрством, что, де, Ившина просто проверяла одну из самых вероятных версий. Как можно «проверять», если «редакция требует крови» и готова даже из котлет делать выводы о причастности России – нормальным людям, не джентльменам, понять невозможно.

И вот что ещё немаловажно: выпускница Казанского университета, Ившина там почитается за авторитетного медиаэксперта, периодически проводит семинары и мастер-классы для студентов.  Учит ли на них Ольга будущих журналистов продавать свою совесть, если деньги платят иностранные заказчики? Или всё-таки стесняется?..


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+