Ольга Ковитиди: Готовы оказать любую помощь Херсонской области по интеграции в РФ

Херсонская область планирует до конца года полностью перейти под законодательство Российской Федерации. С таким заявлением выступил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди поделилась с читателями «Журналистской правды» позицией по присоединению Херсонской области к России.

«Сегодня мы не можем оспаривать волю народа. Заместитель главы администрации Херсонской области заявляет о решении присоединения, ему определенно лучше ясна позиция людей, на территории которой, он является одним из руководителей. Высказывание о том, что Херсон является исконно русской территорией подтверждается историческими данными. С 1802 года существовала Херсонская губерния в составе Российской империи, в которую входила территория Николаевской, Одесской, Днепропетровской, Кировоградской, Херсонской области и даже часть Приднестровья. Сегодня, если говорить о восстановлении исторической справедливости, то данное заявление достаточно обоснованно.

Мы должны обратить внимание на волю народа, это соответствует уставу ООН. Несмотря на жесткое международное противостояние, мы в Российской Федерации всегда соизмеряем это с законодательством национального и международного права. Право народа на самоопределение является одним из основных принципов международного права, поэтому противиться этому нельзя.

Крымчане особенно понимают процесс интеграции в Российскую Федерацию. Мы готовы оказать любую помощь нашим соседям для того, чтобы данная интеграция проходила правильно и в сжатые сроки, по-человечески это правильно. В своем заявлении замглавы Херсонской области сказал, что процесс объединения территорий к РФ может пройти после освобождения от нацистов Николаевской и Одесской области. Полагаю, это не случайное напоминание, учитывая, что в состав Херсонской губернии входили указанные территории. Мы помним, насколько тяжело было нашим братьям и сестрам в Одессе, как их свободный выбор выжигался. Людей запугали, навязывали ложную систему ценностей. Сегодня многие введены в заблуждение. Без вмешательства России не искоренится то зло, которое сейчас находится на Украине»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+