Ольга Ковитиди: Страны НАТО во главе с англосаксами занимаются эскалацией напряженности вокруг Украины

Правительство Великобритании выразило обеспокоенность последствиями собственных действий.

Британские политики считают возможным сокращение или прекращение поставок российского газа в Европу из-за санкций Запада, которые обещают ввести против РФ в случае эскалации ситуации на Украине.

Британское издание The Times сообщает, что правительственные чины Великобритании переживают из-за дальнейшего роста цен на газ, что очень даже возможно, если Россия сократит объем поставок газа в Европу, в частности в Германию, в Швецию и Финляндию.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди прокомментировала для «Журналистской правды», к чему приведет неосмотрительность Лондона во внешней политике.

«Не стоит рубить сук, на котором сидишь. Вызывает удивление, алогичная обеспокоенность правительства Великобритании по поводу рисков, связанных с поставками российского газа, вызванных введением странами Запада санкций в отношении России. Следует отметить, что нарочитая британская обеспокоенность о судьбе европейцев и российском газе прозвучала на фоне обескураживающего своей неправдоподобностью заявления, выпущенного британским Foreign Office о подготовленном якобы для Украины Россией «оккупационном правительстве».

Очевидно, что именно   страны НАТО во главе с англосаксами занимаются эскалацией напряженности вокруг Украины. У МИД Британии ещё есть время прекратить свою провокационную деятельность, в частности перестать распространять лживую информацию о России. В противном случае ответственность за все нежелательные последствия от «раскручивания» украинского конфликта и эскалации ситуации в Европе ляжет на Правительство Великобритании и Госдеп США.

Будучи движущей силой экономического и политического давления на Россию, используя любое направление международной повестки с целью дискредитации политики Москвы, Лондон демонстрирует непозволительную неосмотрительность, забывая правило бумеранга. Поставляя совместно с США оружие на Украину, Лондон должен осознавать, что обратной стороной пособничества и подстрекательства к войне являются экономические, финансовые, репутационные убытки. Дальнейшая конфронтация и нежелание слышать Россию лишь усугубит ситуацию и принесёт реальный вред не только европейской, но и британской экономике. Почему это не хочет осознать британский политический мозг, сказать сложно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+