Загрузка...

Ольга Павлова: Может ли Вайкуле отметить день рожденья в Луганске?

30.06.2016 19:44

Почему наша "патриотичная" эстрада откликается на зов Вайкуле ехать в недружелюбную Прибалтику и не реагирует на призыв Киселева выступить на Донбассе?

СнимокД


Мы получили много откликов на публикацию «Новый формат «Юрмалы»: деньги по-прежнему не пахнут». Более того — случилось продолжение.


«Это правда, которая всегда навзрыд. Если честно, то я не собиралась ничего писать. Но написалось…Рвутся связки от того, что вынуждена молчать!!!!», — пишет мне жена покойного шансонье Анатолий Днепрова – Ольга Павлова. Это они с мужем написали такие хиты как: «Прощание с поручиком Голицыным», «Россия», «Не провожай», и кучу других песен.


Мы связались с Ольгой Павловой, чтобы выяснить, чем так задело ее это событие…


12313801_770477523077777_2922030875826689841_n


— Я буду предельно откровенна. Никто не может отменить свободу личности, а артисты смогут это объяснить по-любому.  И будут правы. Но, если вспомнить о том, что нас в лице Газманова, Кобзона и Валерии «турнули» из этой страны, то нас как бы «турнули» из дома, к которому мы привыкли. Это Прибалтика. А в этом доме живет человек, которого я очень люблю. Он мог сказать, а давай встретимся в Ялте — я не хочу возвращаться в дом, где не хотят видеть моих друзей. И я бы поехала.


Я очень бережно отношусь к понятию патриотизма. Хрустально. Боюсь что вдребезги разобьют продажные пошляки! Нет идеологии — нет патриотизма, а значит-исчезает страна! Громкие слова? Согласна. Но мной и моим мужем А.Днепровым выстраданные. Просто мы возвращались в Россию не зарабатывать, а жить. Мы вернулись, чтобы жить здесь, зарабатывая творчеством …Здесь! Если судить по поступкам, то деньги для нас всегда были на последнем месте!


А Родину мало любить, ее надо любить и защищать. Словом, делом, поступком. Не призывая к ненависти, подозрительности. Я обращаюсь к нашему самоуважению. Когда вас выгоняет из «милого»дома, обвиняя чуть ли не во всех грехах, вернётесь ли вы туда через чёрный ход просто на сабантуйчик прелестной и юркой Лаймы Вайкуле?


Нет? Подумаете? А вот многим нашим и думать не надо! А что такого? Мы же не с народом в ссоре? Мы же просто на «рандеву»! Мы же связи культурные укрепляем.


Не хочу никого судить. Но мне на ум в таких ситуациях сразу приходит Александр Прохоренко — офицер Российской Армии, погибший в 25 лет  в Сирии. Погибший за такое многим поднадоевшее слово «патриотизм».


— Сильно сказали. Вы упомянули Ялту… Такое предложение могла бы сделать София Михайловна Ротару.


— Да, я согласна. И вот получается, госпожа Вайкуле любит свой дом – она патриотка, а мы любим свой дом – Россию. И вот пусть теперь они ответят на простой вопрос: почему перенесли «Новую волну» в Сочи?


— Ольга Павловна, давайте с другой стороны, в те дни, когда вышла наша статья, Иосиф Давыдович давал концерты в Донецке. Никто ему не запретил выступать на своей исторической родине.


— Да, это правда. Он патриот своей Родины. И вот если взять за основу слова господина Киселева о том, что он этих артистов приглашал в Донецк и Луганск, а они не поехали, тогда все встанет на свои места. У каждого нашлась причина, почему не поехать. И как всегда отдувался «вечный кобзон». Но почему когда беда, когда передовая на поле боя, мы всегда ищем и упрашиваем этих певцов и артистов? Почему они откликаются на зов Вайкуле и никак не реагируют на призыв Киселева выступить на Донбассе? Может быть, госпоже Вайкуле отметить свой день рождения в Луганске?


— Ольга Павловна, это разные даты. У Лаймы концерт будет только 4 июля, а у Кобзона прошел… И вообще. Эти артисты могут сказать, что мы не были удовлетворены уровнем безопасности, не правда ли?


 — Отлично. Значит, Кобзону охрана не нужна. А Клавдия Ивановна Шульженко «под охраной» пела в Великую Отечественною войну, благодаря чему у нас выросло целое поколение патриотов. Такие исполнители, как Клавдия Ивановна и Иосиф Давыдович своей жизнью и поступками доказывают, как быть патриотом.


Когда Клавдия Ивановна выезжала на передовую – не спрашивала, какая там охрана. Иосиф Давыдович в этом смысле тоже не самый молодой и прыгучий. А грузы гуманитарные возили тоже без охраны. Так что не надо. Просто песня может «накормить» души гораздо сытнее. И людям будет проще и сражаться, и выживать.


 Там, где даже на импровизированной сцене появляется  Кобзон, каждый явственнее ощущает чувство Родины и патриотизма. А это то, что в конечному итоге должно нести творчество своему народу.


 От редакции и Ольги Павловой: мы очень любим и уважаем Лайму Вайкуле и ее гостей (наших любимых артистов). И скромно надеемся на ответный визит Лаймы в Сочи на фестиваль «Новая волна».



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...