Загрузка...

Олигархический сепаратизм — за независимую от киевского поводка Днепропетровщину!

26.03.2015 13:22

Игорь Валерьевич Коломойский обвел взглядом стены своего кабинета – на стенах висела длинная галерея могущественных земляков...

672dc652f0e3

Игорь Валерьевич Коломойский обвел взглядом стены своего кабинета – на стенах висела длинная галерея могущественных земляков. Даже, можно сказать, державных – вот, к примеру, Леонид Ильич Брежнев, наш, днепропетровский. Вот Кучма – тоже Леонид, и тоже наш, днепропетровский. Вот Лазаренко, бывший премьер, сбежавший в США, да и там и севший в тюрьму за отмывание денег – тоже наш, днепропе… нет, скажу потом, чтобы портрет убрали.


— Ладно, — решительно хлопнул ладонью по увесистой пачке бумаг с перечислением своих активов, тайных и явных, олигарх-губернатор. — Пора! Олейника, Филатова и Корбана ко мне!


— Беня, может не сработать, — осторожно возразил Корбан. – Ну посмотри, кто мы! Я рейдер, ты жидобандеровец, Филатов – вон, вообще, по собственному признанию, «с легким ку-ку». И мы такие, значит, зарядим: в Киеве сидят воры, перемогу зрадылы, народу нужна федерализация… Ты просто представь, как все это будет выглядеть в нашем исполнении – нас Захарченко вон уже потролил, предложил создать союзную ДНР «Днепропетровскую республику». И смех, и грех, публично даже ответить нечего…


— Но ведь правда за нами! – патетически воскликнул Филатов – Я пятьдесят стран проехал на мотоцикле – нигде так новая власть не копирует недостатки предыдущей. Плохо нам при Януковиче было, вертикаль он строил, продохнуть не давал – а сейчас что? Шоколадный заяц вертикаль не строит, а насаживает на нее всю страну, как на кол. А регионам нужно самоуправление, бюджетная независимость и…


— … и невмешательство центральной власти в финансовые вопросы, — ехидно закончил Корбан.


— И это тоже, — даже не заметил иронии Филатов. – Всем выгодно! Все будут за нас!


— Погоди, — осадил Корбан. – Ты не в фейсбуке, тут тебя лайкать никто не будет.


Коломойский хранил молчание.


— Шо мы предложим людям? – вдруг спросил он. – Конкретно!


— Как «шо»? – вскинулся Филатов. – «Правый сектор» нас поддерживает – это раз. Белецкому из «Азова» мы платим – это два. Полки «Днепр» зря, что ли, финансировали? Это три! Вон, ребята даже самодеятельность проявили, поторопились немного – оружейку раскрали, чтобы было с чем на Киев ехать. Дальше, бизнюкам местным и депутатам мы…


— Не этим людям, – тяжело посмотрел на своего речистого бывшего заместителя губернатор. – Народу. Простому народу. Войну мы закончим?


Все трое замотали головами. Коломойский согласно кивнул:


— Верно, не закончим. Если выступим за это – на хрена было нам наших бойцов кормить да вооружать, если они теперь все демобилизуются по мирному времени?


— И потом, это зрада! – заикнулся Филатов. Но быстро осекся под мрачными взглядами своих циничных партнеров.


— Дальше, — продолжал Игорь Валерьевич. – Русский язык предложим перестать давить? Что молчите, жидобандеровцы вы мои русскоязычные? Восстановление торговых связей с Россией – что, не нужно это нашему «Южмашу»? Нужно! Но – не можем такое предложить.


Все подавленно молчали. Каждый с ужасом представлял себе, что случится в случае даже намека на такие политические высказывания со стороны забитых правыми татухами хлопцев из Misanthropic Division и прочих национал-анархических «гайдамаков».


— А что мы будем без реальной народной поддержки делать? – сурово вопрошал лидер области и заговора. – У сепаратистов хоть подобие идеи есть, в конце концов – а у нас, за что люди поднимутся, за мои доходы?


— А мы не можем сейчас отыграть назад? – осторожно, как бы про себя, заметил Олейник. – Я вот тут подумал, Игорь Валерьевич, что «Приват-Банк», ваш основной актив, на территории одной только Днепропетровской области вряд ли будет доходным бизнесом. А Киев банк отжать легко сможет – а не отжать, так заморозить, лишить лицензии, наслать карателей из налоговой и СБУ…


— Лишиться такого шанса, — страдальчески закусил губу Коломойский. – Сдать «Укрнафту» -лишиться потока с нефтянки, лишиться политического веса, политического будущего… Боря, ты мне в свое время депутатскую группу даже создать в Раде не смог, мотоциклист! Ничего доверить нельзя! Как бы она сейчас пригодилась! Какой сейчас удобный момент – Порошенко весь в чем-то коричневого цвета, но отнюдь не в шоколаде, из-за обвала экономики и неудач на фронте. Как бы сейчас его легко сковырнули! Сказали бы, что он этот… волюнтарист!


Тут Коломойский в подтверждение своих слов указал перстом на портрет Брежнева. Понял намек только Корбан.


— А если стрелять начнут? – неожиданно спросил он. – В нас?


Тут присутствующие вспомнили, что, кажется, ровно год назад словил пулю такой же мечтательный авантюрист, по кличке Билый. И застрелили его по приказу того самого министра МВД, который буквально на днях сказал крупными буквами, что частных армий он держать и использовать никому не позволит.


— Надо отступить. На время. – решительно подвел черту спорам олигарх и почти не губернатор. – Я уйду. Уйду с поста губернатора. Так Порох мне начальник, а я его подчиненный. А мы сделаем финт ушами – и бороться будут два олигарха. Только один себя в коричневом измазал своими «Минсками» и «Рошенами» в России, а другой – это я, если кто не понял – область от российской агрессии спас. Мы еще повоюем! За нашу независимую от киевского поводка Днепропетровщину!


Григорий Игнатов


 


 


 


 


 


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Что ж, у Бени Коломойского сейчас наступят интересные времена. Посмотрим, к чему все это приведет и в самом ли деле появится КНДР — коломойская народная демократическая республика. Звучит смешно, но и на самом деле, очень печально!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...