Загрузка...

Олимпиада и дознание «проффесора» МакЛарена

19.07.2016 19:01

«Проффессор МакЛарен и Тайная Комната». Гарри Поттер и Индиана Джонс в одном флаконе. То есть пробирке...

u0-neu-d3-e36196e36e160090ceef4e3ef456eefc^pimgpsh_fullsize_distr

Источник вдохновения «проффесора» МакЛарена у украинских наркоманов называется бонг или бульбулятор


В последнее время участились информационные атаки на Российскую Федерацию по самым разным поводам. Видимо, Госдепартамент США в откровенной истерике, что «изолента» уже заканчивается, а усмирить непокорных русских всё не получается.


И вот в бой брошен последний резерв из «независимых экспертов». Причём в этой фразе можно брать в кавычки каждое слово по отдельности, как «независимые», так и «эксперты».


В прошлый раз я рассказывал про «одержимого геймера» (это цитата) Хиггинса из «Bellingcat», которого западные медиа выдают за эксперта по сбитому в 2014 году Боингу. Сегодня нам снова подсовывают очередного «проффесора», на этот раз «независимого эксперта по допингам» Ричарда Макларена.


Несмотря на аккредитацию в «Western University» (Онтарио, Канада), данный персонаж не менее мутный.


Во-первых, путаница возникает уже при перечислении его научных регалий. Википедия говорит нам, что он академик, он же сам называет себя профессором, но это не подтверждается никакими бумагами.


Во-вторых, сама страница в Википедии, посвящённая академику-профессору Макларену, практически пустая.


МакЛарен


Ни подробной биографии, ни перечня научных работ. А ведь профессор-академик, пожилой человек, должен иметь уже немалый их список (для сравнения можете посмотреть на страницы Стиглица, Кругмана или того же Нэша).


Общий поиск (в том числе на английском) также не даёт никаких упоминаний научных работ или карьерных достижений Ричарда МакЛарена. Такое впечатление, что до 2015 года этого человека просто не существовало. И он был, как чёртик из табакерки, вытащен или «создан» специально для допингового скандала против России.


Как и Элиот Хиггинс для «экспертизы» по сбитому на Донбассе Боингу…


Опять же, о какой «независимости» данного «эксперта» можно говорить? Британские учёные (и канадские тоже) могут доказать что угодно, был бы соответствующий грант. И что кофе полезно, и что кофе вредно, и что ГМО безобидны, и что ГМО вызывают бесплодие, и что сахар незаменим, и что сахар убивает. Некоторые канадские «учёные» даже могут доказать, что все люди произошли от украинцев.


Впрочем, перейдём к самому докладу. Он изобилует такими фразами, как


— мы считаем, что не подлежит сомнению;


— нам не хватило времени, чтобы изучить доказательства;


— из беседы с министром спорта РФ я не узнал ничего полезного;


— я глава Независимой комиссии, и у меня нет полномочий заниматься процессом обработки результатов проб (впрочем, он и не является биохимиком, а числится юристом);


— мы не знаем, как это было сделано, но знаем, как это могло было быть сделано (то есть «у вас есть член, а значит – вы можете быть насильником»)


И так далее в таком же духе.


Очень характерное высказывание относительно свидетелей по делу «There were other witnesses who came forward on a confidential basis. They were important to the work of the IP investigation in that they provided highly credible cross-corroboration of evidence both viva voce and documentary that the 8 IP had already secured. I have promised not to name these individuals».


Перевод: «Были и другие свидетели по делу, которые давали показания на конфиденциальной основе. Они были важны для нашего расследования и давали крайне достоверные показания. Я пообещал не называть их имена».


То есть кроме показаний «странного доктора» Родченкова, чья сестра была осуждена в 2013 году по статье ст. 234 ч. 3 УК РФ «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта», у них ничего нет.


Я с такой же «высокой степенью достоверности» могу утверждать, что у меня есть многочисленные свидетели того, как в привокзальном туалете Онтарио академик-профессор МакЛарен приставал с непристойными предложениями к несовершеннолетним мальчикам. И даже фото и видео этого процесса у меня тоже есть, но ни имён, ни доказательств я не предоставлю, защищая малолетних жертв насилия. Ну, вы поняли.


Якобы «поцарапанных пробирок» не показали, фамилий спортсменов, чьи пробы изучали – также не назвали. Как говорили персонажи моего любимого клюквенного фильма «Красная жара»:


— Какие ваши доказательства?


— Кокаинум!



Интересно, профессор-академик МакЛарен сценаристом для этого фильма не подрабатывал?


1468907566_b_operacija-mys


1192809779_tajjnaja_komnata_39


Видимо, всё-таки подрабатывал. Потому что «апогеем апофеоза» всего доклада, конечно, стал рассказ о некой тайной комнате ФСБ, где якобы происходила подмена антидопинговых проб.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rfrfrffr:

    eeee

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...