Олимпиада в Рио-де-Жанейро может пройти без России

18.05.2016 10:21


В Международном олимпийском комитете (МОК) не исключили варианта отстранения сборной России от участия в Олимпийских играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро.


Как пояснил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, окончательное решение об участии российских спортсменов, оказавшихся в центре допингового скандала, в ближайшей Олимпиаде будет очень сильно зависеть от результатов расследования WADA (Всемирного антидопингового агентства), сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.


По словам Баха, если подтвердятся обвинения в существовании «организованной и масштабной допинговой системы», которая затрагивает и другие виды спорта, международные федерации и МОК будут вынуждены принять «сложное решение о коллективной ответственности и индивидуальной справедливости».


Для справки: Международный олимпийский комитет объявил, что от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро из-за допинга может быть отстранен 31 спортсмен по шести видам спорта. Повторные допинг-пробы были взяты у 454 спортсменов с Олимпиады в Пекине 2008 года. В итоге более 30 спортсменов, готовившихся к стартам в Играх-2016, рискуют быть отстраненными от Олимпиады. Также МОК работает совместно с Всемирным антидопинговым агентством по перепроверке проб Лондона-2012.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...