Загрузка...

Олимпийская битва — вперёд, Россия!

15.08.2016 11:52

Эти Игры станут полным посрамлением всей той завистливой клики в мировом спорте, которая камлала: «Россия получает медали за счет допинга, без допинга они ничего не могут!»

KMO_088197_212642_1_t210_194504

В битве рапиристов — победа за нами! Олимпиада в Рио — больше чем спорт


Россия за вчерашний день стремительно вырвалась вперед в общем медальном зачете Олимпиады и достигла уже 4-го места, вплотную приблизившись к тройке лидеров. Целых три золотые, две серебряные и две бронзовые медали за один день – это очень круто!


И, как понимаем мы все, тем более это круто на том крайне неблагоприятном фоне, который сложился для наших спортсменов. Нервотрепка не прекращается ни на день, наши подловатые западные «партнеры» затянуто мурыжили всех, решая, пускать ли на Игры Дарью Клишину, которая сумела затем отменить запрет через арбитраж. Но ничего, сила, как известно, в правде, а правда на нашей стороне.


Но ладно уж – пристрастные организаторы. Казалось, вся Олимпийская инфраструктура, сделанная на вопиющий «тяп-ляп», восстает, как стихия, против усилий человека – чего стоит один зеленый бассейн. «Организаторам Олимпийских Игр в Рио наконец удалось выяснить причину окрашивания бассейна для прыжков в воду в зеленый цвет. Оказывается, что в воду несанкционированно было слито 80 литров перекиси водорода. Теперь всю воду необходимо срочно слить. По словам организаторов, им «неловко» за произошедшее, но вода по их утверждению, была безопасна для участников соревнований. Перекись водорода нейтрализовала хлор и от этого бассейн зацвел»Совершенно непонятно, зачем вообще кому-то пришла в голову «счастливая мысль» сливать пергидроль в плавательный бассейн – возможно, решили своими бразильскими головами, что один дезинфектант (хлор) – хорошо, а два – лучше. Химию же они там в фавелах вряд ли учат… Еще хорошо, что кислоту не налили.


А ведь я прямым текстом предупреждал неделю назад: «Господи, если уже сейчас всё ТАК, то что же дальше-то будет? Будут рваться батуты под прыгающими атлетами, велотрек окажется с ямами, в плавательный бассейн зальют воду из канализации?» 


И насчет велотрека не ошибся: «Организаторы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро вынуждены были отремонтировать велотрек, в котором образовалась дырка, с помощью скотча»



Ладно, хватит упиваться чужим горем. Вернемся к нашим не просто сильным, а, без преувеличения, доблестным спортсменам, которых хоть в пустыни высади – и там рекорд поставят.


Полагаю, что эти Игры станут полным посрамлением всей той завистливой клики в мировом спорте, которая камлала: «Россия получает медали за счет допинга, без допинга они ничего не могут!». Вот, смотрите и не говорите, что не видели – 4-е место, 30 медалей (а ведь Игры еще далеко не кончились!), результаты полностью сравнимы с прошлыми Олимпийскими играми в 2012 году – то же 4-е место. И это – после колоссального морального и организационного давления на наших атлетов! Да ведь как бы мы, на злом русском кураже, и выше к финалу не поднялись – в тройку призеров. Известное дело: русских лучше не злить, сильнее будут. Как предельно бескомпромиссно сказал перед Олимпиадой российский пловец Владимир Морозов: «Отомстить за всех, кого мы потеряли, и дойти до самого Берлина!».


Еще о чем бы хотелось бы непременно сказать – о братьях наших… ближних. О, так сказать, внутрисоюзном зачете.


Россия, как уже сказали, на сегодняшний день – на 4 месте. Украина – на 48-м. А была, между прочим, в 2012 году к финалу – на 14-м, что сегодня кажется абсолютно космическим, непредставимым результатом. Всего 4 года – и украинский спорт рухнул в какую-то бездонную пропасть, в компанию с Пуэрто-Рико и Монголией.


Прочие бывшие республики СССР также и близко не дотягивают до России – ближе всего Казахстан (19) и Белоруссия (29 места). Прочие азербайджаны – где-то возле Украины. Вы скажете: ну сравнили, Россия-то большая. А я на это отвечу: ерунда, вон Исландия как достойно в футбол играла на чемпионате Европы. Дело не в размере, а в качестве подготовки, в боевом духе, в поддержке спорта государством, наконец.


Пример Украины предельно наглядно показал, что и спортсмены остались те же, а вот результаты – кардинально другие. Потому что страна ухнула в хаос, который не мог не сказаться и на психологии атлетов, и на их результативности. Стремление к победе ушло. Спортсмены представляют не себя, а свою страну – а страна там сейчас такая, что представлять ее можно только покраснев от стыда.


А вот на российских спортсменов два года международных санкций, экономических трудностей и политической нервозности никакого негативного влияния не оказали, только здоровой злости добавили. Потому что патриотизм – это не либеральное ругательство, а мощнейший мотивирующий фактор в том числе и в спорте.


Жми, Россия! «Отомстить» за всех, кого мы потеряли!



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...