Олимпийские игры теперь можно частично проводить в соседних странах

08.12.2014 13:31

Olympic_Cauldron_lit_at_2010_Winter_Olympics_opening_ceremony_2

Олимпийские игры отныне можно будет отчасти проводить в соседних государствах. Новый формат заявочного процесса городов, желающих принять соревнования, утвердил Международный олимпийский комитет на состоявшейся 8 декабря сессии.


Обсуждаемая стратегия развития олимпийского движения до 2020 года включала 40 рекомендаций. В частности, предлагалось перевести заявочный процесс в пригласительный формат. Теперь МОК сможет инициировать проведение игр в конкретном городе по своему усмотрению.


Для организации соревнований отныне может использоваться инфраструктура не только за границами принимающего города, но и площадки государств-соседей. Однако это будет допускаться только в виде исключения, чтобы не создавать проблем с расходами на транспорт и не менять общую атмосферу игр.


Кроме того, отныне при оценке заявки будут учитываться пожелания спортсменов, передает ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...