Загрузка...

Олимпийский комитет Латвии заступился за российских легкоатлетов

21.07.2016 17:29

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Латвии Алдонс Врублевскис не согласен с отлучением российских легкоатлетов от Олимпиады.


Алдонс Врублевскис пояснил, что может оценивать это решение «только эмоционально. Я думаю, что если среди этих 68 легкоатлетов, которым запретили ехать на Олимпиаду, есть спортсмены, которые ни разу в своей жизни не были уличены в употреблении допинга, то это нечестное решение, я против таких наказаний», сообщает радиостанция Baltkom.


Ранее двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отлучить российских легкоатлетов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не что иное как «похороны легкой атлетики» и «чисто политический заказ». Исинбаева пояснила, что «все, что нужно было сделать спортсмену — прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны легкой атлетики. Это чисто политический заказ. Все доводы направлены против ВФЛА и ничего конкретного против спортсменов, явная «заказуха».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...