Олимпийский комитет не допустил информатора WADA Юлию Степанову до участия в Олимпийских играх-2016

24.07.2016 18:05

В предстоящей Олимпиаде в Рио-2016 информатор WADA легкоатлетка Юлия Степанова не сможет принять участия из-за употребления допинга в прошлом.


pic_427aa53e0e7221cebd4daa81ca7aac1c


Сегодня, 24 июля, прошло заседание Международного олимпийского комитета в Лозанне. На заседании решалась судьба российских спортсменов – от решения комитета зависело, будет ли допущена сборная России до Игр-2016 в Рио. В итоге, Томас Бах, глава МОК сообщил в телеконференции, что атлеты России смогут принять участие в Играх-2016 в Бразилии. Однако данное решение не коснулось спортсменов, ранее уличенных в использовании допинга. Их международный комитет не допустил.


В связи с этим, Юлия Степанова, российская легкоатлетка и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), не допущена к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, стартующих 5 августа, сообщается в заявлении МОК. «Поскольку Степанова ранее была уличена в допинге, то она не сможет участвовать в Олимпийских играх 2016 года», – передает комитет. Стоит заметить, что в организации оценили «вклад в борьбу с допингом и чистоту спорта» спортсменки .


Напомним, 3 года назад, в 2013 году, Степанову отстранили на два года за употребление допинга. После чего она и ее супруг Виталий Степанов, экс-сотрудник Российского антидопингового агентства, стали одними из нескольких свидетелей и героев документально фильма о применении допинга в российском спорте, который вышел на немецком телеканале ARD. В фильме легкоатлетка рассказала, как российские спортсмены употребляли допинг по настояниям своих тренеров. Позже свидетельства Степановой и ее мужа стали основанием для применения санкций в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...